Киев и Донецк могут претендовать на проведение Евро-2020

Киев. 10 декабря. INTERFAX.RU – Экс-президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА Григорий Суркис считает, что Киев или Донецк могут претендовать на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года, которые пройдут в различных городах по всей Европе согласно недавнему решению УЕФА.

"В принципе не может идти речь о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только два города-претендента: Донецк с его 50-тысячной "Донбасс-Ареной" и Киев с 70-тысячным НСК "Олимпийский", - сказал он в интервью изданию "Спорт-Экспресс в Украине".

По его мнению, стадионы, на которых состоятся матчи турнира, должны принимать не менее 50 тысяч зрителей. "Также понятно, что УЕФА, возможно, откажется от приема заявок, если в них будет идти речь о строящихся стадионах", - добавил он.

Работу над концепцией проведения Евро-2020 поручено комитету по соревнованиям национальных сборных, главой которого является Суркис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи