Номер в Сочи во время Игр-2014 можно будет снять за 14 тыс. рублей в сутки

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Правительство установило максимальную стоимость гостиничного обслуживания в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Мной подписано постановление правительства, которое предусматривает установление максимальной цены стоимости проживания в гостиницах города Сочи в период проведений Олимпийских игр", - сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Естественно, это временная мера только на срок проведения (Олимпиады - ИФ), но, тем не менее, это тот случай, когда государство вопреки общерыночному представлению берет на себя ответственность за цены", - подчеркнул премьер.

Он также указал на необходимость проследить за тем, чтобы предприниматели не могли найти лазейки в данном постановлении.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что все необходимые меры будут приняты.

Он отметил, что сегодня в Сочи в период проведения крупных мероприятий цены на гостиничные номера доходят до 157 тыс. рублей в сутки, и власти сделают все необходимое для того, чтобы подобное не могло повториться во время Олимпиады.

Максимальная стоимость номера категории "люкс" в гостинице "пять звезд" составит 13896 рублей, иные номера одноместного или двухместного размещения - 8253 рубля или 10569 рублей соответственно.

В гостинице "четыре звезды" "люкс" будет стоить 13148 рублей, одноместный номер - 5839 рублей. Сутки в одноместном номере в гостинице "три звезды" обойдутся в 4039 рублей, а в мини-отелях, а также гостиницах "две звезды", "одна звезда" - 2936 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи