РФПЛ и МВД обсудят действия казанской полиции в отношении болельщиков "Спартака"

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Директор официального фан-клуба московского "Спартака" Олег Семенов заявил о том, что во вторник в Москве пройдет совещание с участием МВД и РФПЛ в связи с инцидентом в Казани перед матчем "Рубина" против "красно-белых".

Как сообщалось, перед матчем сотрудники полиции на досмотре заставляли фанатов "красно-белых" раздеваться и стоять босиком на холодном кафеле.

"Перед матчем был жесточайший досмотр, - сказал Семенов "Спорт-Экспрессу". - Люди стояли на морозе час-полтора перед входом на стадион, потом их заставляли снимать обувь и стоять на ледяном полу. В кассах с утра продавали билеты без предъявления паспорта, а перед самой игрой кассиры решили переписывать данные с документов, что является нарушением закона о сохранении персональных данных".

"После вмешательства РФПЛ и лично Александра Мейтина такой вид реализации билетов был прекращен. А вот на действия полиции это не повлияло, так как им никто не указ. Последние болельщики "Спартака" зашли на сектор в 18.40, т.е. за 5 минут до начала второго тайма. Таким образом, к началу игры на свои места не попали около 500 болельщиков!" - отмечает директор официального фан-клуба "Спартака".

"Об этих нарушениях были проинформированы делегат матча и директор по безопасности РФПЛ Мейтин. Все эти нарушения внесены в протокол матча и уже завтра утром в Москве состоится совещание МВД и РФПЛ по итогам беспредела со стороны сотрудников полиции в Казани", - сказал он.

Семенов опроверг информацию о том, что получил от полиции приглашение присутствовать на досмотре, а также сведения, согласно которым он не предъявлял никаких претензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи