"Зенит" и "Анжи" разошлись миром

Петербургский "Зенит" и махачкалинский "Анжи" сыграли вничью 1:1 в последнем матче Чемпионата России по футболу в 2012 году. "Анжи" сохраняет второе место в общей таблице первенства, "Зенит" идет на третьей позиции

"Зенит" и "Анжи" разошлись миром
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" в последнем матче 19-го тура Чемпионата России принимал на своем поле махачкалинский "Анжи". Встреча третьей и второй команд первенства завершилась вничью 1:1. В составе махачкалинской команды отличился Жоао Карлос, за петербуржцев забил Константин Зырянов. Таким образом, на зимний перерыв "Анжи" уходит, сохраняя второе место вслед за продолжающим лидировать ЦСКА, "Зенит" остается на третьей позиции.

Лучано Спаллетти предпочел начать встречу оборонительным составом, выпустив на поле с первых минут Анюкова, Алвеша, Губочана, Ломбертса и Янбаева. Им предстояло сдерживать атакующий натиск Это'О и Траоре, которым традиционно помогали Буссуфа, Диарра и проводивший особенно хороший матч Жирков.

Это вторая игра, которую "Зенит" вынужден проводить при пустых трибунах, зрителей действительно не было - даже Михаила Боярского - на секторах остались только сугробы. Тем не менее даже в декабре продолжает работать Фабио Капелло, который приехал посмотреть за игроками сборной и кандидатами в национальную команду. Увидел он, нужно заметить, мало интересного. Как и многие матчи этого тура, заключительную встречу 2012 года футболисты провели без настроения, на что, безусловно, повлияло отсутствие болельщиков.

Первые минуты встречи проходили в равной борьбе в центре поля, но настроенный на атаку "Анжи" постепенно все ближе продвигался к воротам Малафеева. Моментов тоже больше было у гостей, но неточные удары Это'О и Тагирбекова можно было разве что посчитать для статистики.

Наконец на 23-й минуте "сине-бело-голубые" организовали неплохую атаку, Зырянов сумел-таки пролезть в чужую штрафную и уже готовился нанести удар, но ему в итоге помешал его же партнер по команде - Данни в самый неподходящий момент подставил ногу и помешал Константину.

А уже в следующей атаке гостей хозяева пропустили сами. Юрий Жирков исполнил блестящий навес в штрафную, а оставшийся без опеки Жоао Карлос головой отправил мяч в ворота.

После изменения счета "Зенит" не побежал отыгрываться, как того бы хотелось Спаллетти, а "Анжи", хоть и отошел назад, не собирался полностью отдавать инициативу хозяевам поля. Ренат Янбаев имел шанс сравнять счет, но с острого угла не попал в ворота. А следом уже Буссуфа попытался исполнить удар ножницами, но в створ также не попал.

Во втором тайме Лучано Спаллетти выпустил Быстрова, который пока не до конца оправился от повреждения, но с его выходом игра питерцев сразу заиграла новыми красками, и заработал правый фланг. Только вот голевые моменты продолжали создавать махачкалинцы: Это'О простил хозяев после выхода один на один, а Траоре попал в штангу.

Сравнял счет на 66-й минуте Константин Зырянов, который замкнул комбинацию, начатую Халком и продолженную Анюковым.

Хотя ничейный результат едва ли устраивал команды, после этого игра успокоилась, и по-настоящему опасных моментов уже создать никто не смог. Самым заметным событием последних минут стало удаление Мигеля Данни. Португалец блеснул познаниями в русском языке и в резкой форме выразил недовольство действиями арбитра Максима Лаюшкина. За эти высказывания он получил прямую красную карточку. После встречи капитан "Зенита" принес извинения рефери.

"Хочу принести свои извинения арбитру встречи Максиму Лаюшкину, а также фанатам и клубу за то, что не сдержался и в итоге получил красную карточку. Надеюсь, меня поймут правильно. Просто я очень хотел выиграть, и потому в какой-то момент захлестнули эмоции. Но это были именно эмоции, и не более того", - цитирует Данни "Спорт-Экспресс".

Наставник "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что уже доволен выступлением своей команды, которой приходится сражаться и на российской, и на европейской аренах. И хотя для "Анжи" это первый опыт борьбы за чемпионство, команда готова к этой борьбе.

"Три команды немного вырвались вперед в гонке за лидерство. И мы новички в борьбе за чемпионство. Есть традиционно сильные команды, которые сражаются за чемпионский титул, такие как "Зенит", ЦСКА, "Спартак", "Рубин". А мы опережаем наши ожидания, успешно выступая в Кубке, чемпионате и Лиге Европы. Это большой успех для нашего клуба. Думаю, что если нам хватит физических сил, то мы будем до конца в этой гонке", - сказал голландец.

Дисквалифицированный на этот матч Роман Широков прокомментировал итог встречи в своем Twitter, написав, что победителем из понедельничной схватки вышел ЦСКА.

Армейцы действительно могут быть довольны счетом, благодаря которому московский клуб сохранил единоличное лидерство в зачете российского чемпионата. У "красно-синих" 43 очка, на 1 балл от них отстает "Анжи". "Зенит" занимает третье место, имея 38 очков. А Чемпионат России уходит на перерыв до марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Зенит" - "Анжи". Трансляция

"Спартак" - "Зенит". Трансляция

Без зрителей играть скучно

"Зенит" - ЦСКА. Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи