Фетисов опасается, что НХЛ откажется от участия в олимпиадах

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов полагает, что руководство Национальной хоккейной лиги в случае возобновления чемпионата может запретить игрокам ездить на крупные международные соревнования.

"Коллективное соглашение рано или поздно подпишут, это факт, - отметил Фетисов. - Но вот есть у меня ощущение, что в нем игрокам запретят ездить абсолютно на все международные соревнования. Олимпиады, чемпионаты мира. Просачиваются, так сказать, сведения".

"Бэттмену (комиссар НХЛ Гэри Бэттмен - ИФ) неинтересно ничего, кроме собственного Кубка Стэнли. И, возможно, Кубка Канады на североамериканских катках - на нем тоже можно заработать", - сказал Фетисов.

Председатель правления Российской любительской хоккейной лиги считает, что в нынешней ситуации ключевой фигурой на международной хоккейной арене мог стать Рене Фазель. "Но президент международной федерации не стремится расширять рамки своего влияния, предпочитая оставаться в узком мирке. Что ж, посмотрим, какими последствиями обернется такая бездеятельность", - сказал Фетисов.

Ранее сообщалось, что Национальная хоккейная лига объявила об отмене матчей регулярного сезона-2012/2013 по 30 декабря включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи