Мутко против пожизненного запрета на посещение стадионов для болельщиков-хулиганов

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко считает излишне радикальной мерой введение пожизненного запрета на посещение стадионов для болельщиков, которые нарушают порядок.

"Во-первых, болельщики все разного возраста, во-вторых, это невозможно проследить. Мы же не стремимся запретить посещать театры, если кто-то себя недостойно там вел. Точно так же и на стадионах", - сказал Мутко в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Конечно, наказания за хулиганские поступки на трибунах должны быть. Но и здесь нельзя подходить с чрезмерно радикальной позиции", - отметил глава Минспорта.

Как считает министр, одним лишь ужесточением наказания навести порядок на стадионах невозможно, нужен комплекс мер: это и работа клубов со своими болельщиками, и создание законодательной базы, которой должна определяться степень ответственности всех сторон.

"Надо понимать, что футбол очень эмоциональная игра, и эмоции проявляются не только на поле, но и на трибунах. Не учитывать этот факт нельзя", - считает Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи