До Нового года будет создан оргкомитет по разработке концепции футбольного чемпионата СНГ

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU – Президент футбольного клуба "Зенит" Александр Дюков сообщил, что проект объединенного чемпионата СНГ пока не готов, однако инициативная группа "примет реальные очертания" до новогодних праздников.

"Пока мы находимся только на начальной стадии создания проекта. На конкретные вопросы мы вам сможем ответить после того, как инициативная группа соберется и обсудит основные принципы. Задача перед нами стоит непростая, но она вполне осуществима. Сейчас есть инициативная группа, но пока он носит неформальный характер. До Нового года она примет реальные очертания", - сказал Дюков на пресс-конференции, посвященной созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу.

"Клубы, которые здесь присутствуют (на пресс-конференции присутствовали представители ЦСКА, "Зенита" и "Анжи" - ИФ), войдут в оргкомитет. При этом двери открыты для всех", - добавил он.

Дюков надеется на то, что при создании чемпионата СНГ квота команд в Лигу чемпионов увеличится.

"Есть квота у российского чемпионата и у украинского чемпионата. Эти квоты сложатся. Рассчитываем на увеличение квот в новом чемпионате", - отметил Дюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости