В МВД по Татарстану считают правильными действия полицейских на матче "Рубин"-"Спартак"

Казань. 14 декабря. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин в ответ на жалобы московских фанатов "Спартака", которых полицейские тщательно досматривали при проходе на Центральный стадион перед матчем с казанским "Рубином" 10 декабря, заявил, что это были необходимые меры безопасности.

"Дело в том, что в фан-сектор казанского стадиона болельщики проходят через один вход - такова конструкция этого спорткомплекса", - сообщил Хохорин на заседании Общественного совета при МВД по Татарстану.

Он пояснил, что болельщиков, чей внешний вид вызывает подозрения, всегда просят пройти в специальные помещения для досмотра.

"Это нормально, точно так же действует полиция в аэропорту, на вокзалах и в метро. При обнаружении запрещенных предметов типа файеров, фанатов досматривают более тщательно, им приходится, в том числе, и разуваться - опять же, как и в аэропорту. Это - нормально, это - меры безопасности", - констатировал министр.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что в понедельник перед матчем 19-го тура премьер-лиги сотрудники полиции на досмотре заставляли фанатов "Спартака" раздеваться и стоять босиком на холодном кафеле, о чем те не преминули пожаловаться в соцсетях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции