Болельщики "Зенита" отвергли обвинения в расизме

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Объединенный сайт болельщиков "Зенита" "Ландскрона" прокомментировал свой манифест "Селекция-12", пояснив, что не выступают против игроков определенного цвета кожи, но полагают, что приоритет должен отдаваться доморощенным футболистам.

"Мы еще раз решительно отвергаем всякие обвинения в расизме. В "Селекции-12" нигде не упоминается о том, что представители каких-то стран или вероисповеданий не имеют право, по нашему мнению, играть за "Зенит". Ключевое слово – ПРИОРИТЕТ в селекции, т.е. те страны и регионы на которые нужно обращать внимание в ПЕРВУЮ очередь", - говорится в заявлении.

"Речь шла лишь о том, что, по нашему мнению, прежде всего, имеет смысл делать ставку на своих воспитанников и жителей близлежащих регионов, а потом уже обращать свой взор на дальние страны. К сожалению, реакция большинства СМИ и широких слоев общественности говорит о том, что в нынешнее время любой клуб, предпочитающий сделать ставку на собственных воспитанников, или его болельщики, будут, скорее всего, обвинены в расизме, фашизме, подражанию Брейвику и прочему бреду воспаленного воображения", - поясняет "Ландскрона".

Напомним, фанатское объединение опубликовало манифест, в котором изложило свои взгляды на селекцию команды и на поведение футболистов "Зенита".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи