Анисин уволен из "Динамо"

Есть обновление от 22:45

Нападающий московского "Динамо" Михаил Анисин будет уволен из столичного хоккейного клуба. Игрок отказывался выходить на лед в составе "бело-голубых" из-за конфликта с гендиректором и тренером клуба

Анисин уволен из "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Хоккеист московского "Динамо" Михаил Анисин будет уволен за систематические прогулы. Ранее нападающий заявил, что не собирается выступать за клуб, так как, по его мнению, генеральный директор Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок намеренно не дают ему играть и сводят с ним личные счеты.

Во вторник исчезли последние надежды - если у кого-то еще были - что хоккеист "Динамо" Михаил Анисин и его команда смогут полюбовно решить все разногласия. ХК "Динамо" официально заявил, что игрок Михаил Анисин приказом от 17 декабря 2012 года уволен из клуба за грубое нарушение своих трудовых обязанностей.

Как пояснил гендиректор команды Андрей Сафронов, под нарушением обязанностей понимаются систематические прогулы.

"На основании трудового законодательства (клуб увольняет игрока – ИФ). Иными словами, за прогулы. Сам хоккеист уже ознакомлен с таким приказом", - заявил Сафронов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Таким образом, Анисин не только больше не выйдет на лед в составе "бело-голубых", но и согласно правовому регламенту КХЛ, должен выплатить клубу неустойку в размере 2/3 суммы заработной платы. Прояснить тот вопрос предстоит Дисциплинарному комитету лиги.

"Теперь мы будем обращаться в КХЛ. Один из пунктов регламента действительно гласит, что хоккеист нам должен. Но все будет решать дисциплинарный комитет. При всем при том если будут поступать предложения от других клубов, то мы их рассмотрим - и обязательно пойдем навстречу хоккеисту Анисину", - заявил Анисин.

Именно во вторник опальный Анисин должен был сыграть за фарм-клуб "Динамо" Балашиха, но теперь в форме подмосковной команды хоккеист уже на площадку не выйдет.

В начале декабря Анисин дал большое интервью "Спорт-Экспрессу", в котором, в частности, заявил, что объявляет забастовку и отказывается играть за "Динамо", пока во главе команды находятся Андрей Сафронов и Олег Знарок.

"Только что мне из клуба сообщили, что принято решение о моем переводе в фарм-команду. И это при том, что до 10 декабря я нахожусь в списке травмированных. В общем, я сразу хочу официально заявить: до встречи или до разговора с президентом "Динамо" Аркадием Романовичем Ротенбергом на лед больше не выхожу!" – заявил игрок.

После этого "Динамо" направило официальное письмо в Континентальную хоккейную лигу с просьбой дать оценку заявлениям игрока. По мнению клуба, эти заявления являются нарушением корпоративной этики не только отдельного клуба, но и всего хоккейного сообщества.

Кроме того на общем собрании игроков и тренеров "Динамо" было решено, что Анисин московскому клубу не нужен.

Напомним, летом Анисин уже отказывался приезжать на сборы "Динамо", объясняя это конфликтом с Андреем Сафроновым из-за финансовых условий контракта. Тогда ситуация разрешилась – "Динамо" и Анисин подписали соглашение сроком до апреля 2014 года. Однако в начале сезона КХЛ наставник москвичей Олег Знарок выражал недовольство формой Анисина и перевел его в четвертое звено, сократив игровое время, что и вызвало возмущение игрока. Показатель полезности Анисина на тот момент составлял -9.

Уволили за прогулы

После очередного ультиматума Анисин заявил, что перевод в фарм-клуб – это сведение счетов. Однако затем все же сообщил, что сыграет за подмосковную команду, но сделает это из уважения к тренеру балашихинского клуба Александру Савченкову. И первый матч с его участием должен был пройти как раз 18 декабря.

Что же касается прогулов, то сам Анисин заявил, что приехал на тренировку, но его не пускали на базу охранники.

"По 10 декабря я находился в списке травмированных. 11 декабря был обязан, согласно контракту, прибыть в расположение клуба. Что и сделал. Приехал в Новогорск, но на базу меня не пустили. Часа два стоял у дверей, подмерз, но безрезультатно. Пришлось снять это приключение на камеру телефона - чтобы потом кто-то не обвинил меня в прогуле", - сообщил он "Спорт-Экспрессу".

На видео, которое хоккеист предоставил изданию, видно, как Анисин стоит возле ворот динамовской базы в Новогорске, общение с охраной на камеру не было зафиксировано. Журналист Алексей Шевченко для своего видеоблога на YouTube снял сюжет, в ходе которого, в частности, поговорил с охранниками базы в Новогорске. Охранники заявили, что они работали в этот день и Анисин к воротам базы не подходил, пройти на территорию не пытался.

Куда теперь

При этом, как напомнил Сафронов, Анисин уволен, но все права на него до окончания действия контракта принадлежат московскому "Динамо", клуб ждет предложений по игроку от других команд. Как заявил гендиректор, клуб поиском нового места работы для Анисина не занимается, все переговоры будут вести юридические представители хоккеиста. Условия, которые "Динамо" выдвигает для обмена, продажи игрока, генеральный директор не называет.

СМИ сообщали об интересе к Анисину со стороны нескольких клубов, в том числе череповецкой "Северстали", омского "Авангарда", нижегородского "Торпедо", челябинского "Трактора" и новосибирской "Сибири". В частности, "Северсталью" руководит Андрей Назаров, который тренировал чеховский "Витязь", когда там выступал Анисин. Однако, как сообщает само московское "Динамо", пока ни один клуб КХЛ по поводу Анисина не обращался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Динамо" без Анисина?

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи