Клубы РФПЛ предлагают запрещать провинившимся фанатам посещение стадионов на пять лет

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU – Член исполкома РФС Александр Шпрыгин отметил, что некоторые клубы премьер-лиги хотят ужесточить наказание для болельщиков-правонарушителей.

"В частности, они хотели бы увеличить минимальную планку запрета на посещение матчей болельщиками с одного месяца до четырех и увеличения максимальной планки с одного года до пяти лет. В ходе обсуждения приводилась в пример Германия, где наказание может быть вплоть до пожизненного запрещения", - сказал Шпрыгин по окончании заседания исполкома РФС в среду.

На заседании исполкома РФС принято решение создать рабочую группу для обсуждения вопросов внесения изменений в регламенты, "в том числе дисциплинарный, связанных с поведением болельщиков", - сказал Шпрыгин "Спорт-Экспрессу".

"Также предлагается внести изменения относительно планки минимальных штрафов. Сейчас он составляет от 500 до 1000 рублей, а в будущем возможно увеличение до 5000 и более, что приравнивается к сумме штрафа за неправильную парковку в Москве", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи