"Сибирь" победила лидера

Новосибирская "Сибирь" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду одолела лидера общего зачета московское "Динамо", проигрывая по ходу встречи 1:3. Сибиряки смогли вырвать победу в серии буллитов

"Сибирь" победила лидера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Московское "Динамо" отправилось в турне по городам восточной части России, и первая остановка была в Новосибирске. "Бело-голубые" проиграли местной "Сибири" в серии послематчевых буллитов, хотя лидер регулярного чемпионата КХЛ вел по ходу матча 2:0, а затем 3:1.

Среда в КХЛ - большой игровой день. Пока руководство московского "Динамо" писало в Центральное информационное бюро Лиги о расторжении контракта с прогульщиком Анисиным, сама команда, как и питерский СКА, отправилась в восточное турне. Сначала подопечных Олега Знарока ждала "Сибирь". Нападающий Лео Комаров публиковал в своем Twitter фотографии закутанного по самые уши Александра Овечкина и торжественно рапортовал, что за бортом самолета -38. В самом Новосибирске было градусов на 10 потеплее, но в итоге Знарок на своем тренерском мостике кутался в пуховик. Зато жарко было хоккеистам и болельщикам.

Перед этой встречей "Сибирь" выдала не слишком обнадеживающую серию из четырех поражений подряд, причем два из них - домашние. "Динамо" же наоборот уже четыре матча подряд одерживало победы.

Как и полагается фавориту и лидеру чемпионата "бело-голубые" с первых минут решили показать, кто сильнее, и открыли счет уже на 4-й минуте встречи. Овечкин получил шайбу от Соловьева, ему вовсю мешал Артурс Кулда, но Александр все же нашел возможность бросить мимо выкатившегося из ворот Джеффа Гласса. 1:0 повели гости.

Хозяевам такой расклад не понравился, и они ответили атаками в исполнении Санникова и Малышева. Защищавший ворота москвичей в этой встрече Шарыченков пластался на пятачке, не всегда с первого раза, но шайбу забирал и с натиском "Сибири" справился. Потом его партнеры вернули себе преимущество и организовали несколько атак, хотя бы пару из которой можно было завершать голом. Но в решающий момент Гласс был начеку, а шайба категорически отказывалась залетать в ворота Гласса.

Сибиряки занервничали и стали удаляться, но и большинство не помогло гостям, хотя моментов было создано немало. Первый период закончился с минимальным преимуществом гостей.

Вторую двадцатиминутку "Динамо" начало столь же уверено: Гюнге попал в перекладину, и судье понадобился видеоповтор, чтоб убедиться, что гола не было. Но затем уже хоккеисты "Сибири" прибавили и стали вовсю трепать ворота Шарыченкова. Голкиперу пришлось снова не без труда выуживать шайбы после бросков Санникова и Зайцева.

Затем в атаке "Динамо" вновь возник спорный момент, видеоповтор вновь был не в пользу "бело-голубых", но москвичи тут же исполнили еще одну комбинацию и Кирилл Князев забросил шайбу. Соин выловил шайбу у борта и отдал ее Кириллу Князеву, а тот уже в касание переправил ее в ворота. В концовке периода "Сибирь" получила преимущество 5 на 3 после удаления Бэкстрема и Горохова. Кудроч попробовал пробить вратаря, но не смог, а "Динамо" сохранило преимущество - 2:0, и при таком же счете команды ушли на второй перерыв.

В середине третьего периода Александр Романов мощным броском из круга вбрасывания сократил отставание своей команды. Почувствовав, что игра идет, а соперник дает играть, новосибирцы большими силами пошли вперед и переместили игру в зону динамовцев.

Их решительный порыв был прерван, когда Энлунд разбил лицо Соловьеву, и работники арены отправились очищать лед от крови. Финн отправился отбывать четыре минуты, а тем временем швед Бэкстрем забросил еще одну шайбу. Комаров бросил издали, и в кутерьме на пятачке самым проворным оказался именно Никлас. При счете 3:1 показалось, что все ясно, осталось дождаться финальной сирены. Но у хозяев льда оказалось другое мнение на сей счет.

Подгоняемые трибунами хоккеисты "Сибири" боролись до конца и устроили настоящий триллер. За 1 минуту и 3 секунды до конца матча Лехтеря перехватил шайбу и сделал счет 2:3. А за 20 секунд до сирены динамовцы сами привезли себе гол. Они допустили целую серию ошибок - показалось, что каждый из находившихся на льду игроков "бело-голубых" отдал по передаче на соперника - и Иван Лекомцев сравнял счет в этом матче. Трибуны КСК "Сибирь" буквально сошли с ума от восторга, а Знарок нахмурился.

Овертайм прошел так же бурно, как и основное время матча. Могли забросить Комаров с Горовиковым, а мог и Романов.

Все решалось в серии послематчевых буллитов, и единственным, кто смог реализовать бросок, оказался Кулда.

"Сибирь" одерживает чудесную победу в напряженнейшем матче 4:3.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Анисин уволен из "Динамо"

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи