У футбольных фанатов ищут ружья

Подмосковная полиция в пятницу утром провела обыски в офисе Всероссийского объединения болельщиков. Оперативники искали улики по делу об обстреле футболистов "Динамо" из ружей для пейнтбола

У футбольных фанатов ищут ружья
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин утром в пятницу сообщил, что в офисе организации идут обыски. Затем эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Оперативно-следственные мероприятия проводились по уголовному делу об обстреле футболистов "Динамо" из ружей для пейнтбола.

"Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Московской области проводятся следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела по ст.213 УК РФ (хулиганство), возбужденного ранее", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как заявил Шпрыгин, в ходе обысков в офисе Всероссийского объединения болельщиков и в квартире самого лидера организации Александра Шпрыгина были изъяты три ноутбука и рабочая документация организации.

"Сегодня утром были проведены обыски у меня дома, в квартире моих родителей и моей подруги. Полицейские объяснили, что ищут предметы, которые могли бы иметь отношение к делу об обстреле пейнтбольными ружьями футболистов", - сказал "Интерфаксу" Шпрыгин.

По его словам, ни в одной из квартир никаких предметов, которые могли бы быть связаны с этим делом, обнаружено не было.

"Я сразу сказал, что никакого отношения к этому делу не имею, нигде ничего не нашли. Однако при этом изъяли три ноутбука", - сказал Шпрыгин.

Кроме компьютеров оперативников также заинтересовали документы ВОБ.

"В офисе изымают компьютеры и всю рабочую документацию", - добавил Шпрыгин.

"Денег нет, но зато бухгалтерию вынесли ВСЮ, включая компы! Забрали принтер определить не с него ли листовки печатали. Смех и грех", - написал в Twitter лидер ВОБ.

Шпрыгин утверждает, что следователи обещали прекратить обыск, если глава ВОБ назовет виновных в обстреле динамовских футболистов.

"В последний раз УМОЛЯЮТ дать телефон виновных,и обещают уйти,в противном случае ОБЭП найдет какие нибудь нарушения и ВОБ попадет на штрафы!" - написал в микроблоге Шпрыгин.

"Опер сказал- вот скоро примут закон о болельщиках,и мы Вас всех посадим! Сдай виновных!" - написал глава ВОБ.

Обыск начался в 8 утра, по утверждению главы ВОБ, следственные мероприятия также прошли у его родителей и подруги.

"Все ждали сегодня конца света, у меня он начался в 8:00 утра звонком в дверь сотрудников ГСУ ГУ МВД МО с целью обыска по делу о пейнтболе! В настоящий момент проходит обыск в офисе ВОБ, просят выдать добровольно предметы имеющие отношение к уг. делу! Ответ: у нас только жалобы на вас. Сегодня в лучших традициях жанра в 08:00 одновременно раздались звонки в дверь у меня дома,у родителей,в офисе ВОБ и...у подруги", - написал Шпрыгин в Twitter.

Лидер ВОБ также написал, что, по словам следователей, обыски проходят в нескольких местах.

Напомним, 18 октября на базе "Динамо" в Новогорске футболисты команды были обстреляны неизвестными из ружей для пейнтбола. ФК "Динамо" и клуб болельщиков "Динамо" назвали происшедшее "провокацией" и "спланированной и организованной акцией"

С тех пор представители МВД и "Динамо" несколько раз заявляли о наличии зацепок по этому дело, но пока виновные не найдены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи