Кацикарис стал новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Греческий специалист Фотис Кацикарис в понедельник утвержден в должности главного тренера мужской сборной России по баскетболу.

Имя нового наставника сборной страны было названо на заседании исполкома Российской федерации баскетбола. Там же было объявлено о том, что женскую сборную РФ возглавил литовец Альфредас Вайнаускас.

"Назначение на пост главного тренера сборной России – огромная честь. Я рад вернуться в Россию, где у меня уже есть много знакомых. Хочется поблагодарить руководство РФБ за то, что остановили свой выбор именно на моей кандидатуре. Российский баскетбол сейчас находится на подъеме, о чем свидетельствуют результаты команд на прошедшей Олимпиаде в Лондоне. Моя задача заключается в том, чтобы продолжить это движение вперед", - приводит слова Кацикариса официальный сайт РФБ.

Действия контрактов обоих наставников будут рассчитаны на весь олимпийский цикл. При этом Вайнаускасу разрешат совмещать работу в женской сборной и курском "Динамо", главным тренером которого он является в настоящий момент. Что касается Кацикариса, то во избежание запрещенного испанской лигой АСВ совмещения должностей грек будет после каждого сезона разрывать соглашение с "Бильбао" на летне-осенний период работы в сборной России, после чего перезаключать с клубом новый договор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи