Определились фигуристы, которые выступят на чемпионате Европы в Загребе

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - По итогам прошедшего в Сочи чемпионата России по фигурному катанию был утвержден состав национальной команды на чемпионат Европы, сообщает "Весь спорт".

В сборную вошли Евгений Плющенко, Сергей Воронов, Максим Ковтун, Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Николь Госвияни.

Пары: Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов.

Танцы: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал включение в состав команды Ковтуна, который по итогам прошедшего чемпионата России занял пятое место. На турнир 17-летний фигурист поедет вместо занявшего на национальном первенстве третье место Константина Меньшова, которому по сумме двух программ он проиграл почти четыре балла.

"Что касается Ковтуна, почему он был включен в команду вместо занявшего третье место Константина Меньшова, то было решение тренерского совета, - приводит официальный сайт ФФККР слова Горшкова.- Есть несколько моментов. У нас ситуация очень сложная на чемпионате мира. Там будет выступать только один участник от России. И нам нужно сделать все возможное, попытаться сделать так, чтобы получить второе место, второго спортсмена на Игры в Сочи".

"На сегодня Ковтун - единственный из наших спортсменов, который реально исполняет два четверных прыжка. Во-вторых, на соревнованиях среди юниоров он завоевал очень высокий авторитет, выиграв два этапа и юниорский финал Гран-при. Да, возможно, опыта у него недостаточно. Да, это риск. Но мы хотим попытаться", - подчеркнул Горшков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи