Телекомпания "НТВ-Плюс" требует от РФС $2,6 млн

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Телекомпания "НТВ-Плюс", владеющая правами на показ матчей премьер-лиги, решила подать на Российский футбольный союз (РФС) в Арбитражный суд Москвы за задолженность по договору о трансляции игр прошлого сезона. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

"Между РФС и "НТВ-Плюс" был заключен договор на сумму 2,6 миллиона долларов на передачу прав на показ матчей третьего выбора. На наши претензии к Российскому футбольному союзу с их стороны никакой реакции не последовало, и мы были вынуждены обратиться в Арбитражный суд города Москвы с требованием о погашении задолженности", - сказал генеральный директор "НТВ-Плюс" Алексей Куколевский.

"В каждом туре есть определенное количество матчей. Поясню, что речь идет о прошлом чемпионате России. Первой выбирать матч было доверено "России 2", вторым оказывался "НТВ-Плюс", а вот право определения третьего матча предоставили РФС. И кому они доверили фактически, нам известно - это та же "Россия 2", а вот юридически - мы остаемся в неведении об их договоренностях со своим контрагентом", - отметил он.

"От РФС мы не получили никаких компенсаций. Нами 27 ноября была оформлена официальная претензия, но по истечении ее срока, т.е. 26 декабря, никаких откликов со стороны ведомства Николая Толстых не последовало. Отмечу, что если в РФС захотят пойти навстречу, мы готовы будем обсуждать с ними данный вопрос", - заявил гендиректор "НТВ-Плюс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи