Шарапова снялась с турнира

Российская теннисистка Мария Шарапова из-за травмы досрочно завершила выступления на турнире в Брисбене в Австралии

Шарапова снялась с турнира
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова снялась с женского турнира Brisbane International в Брисбене (Австралия).

Как сообщает tennis.com, причиной такого решения стала травма, полученная теннисисткой в ходе предсезонной подготовки. "У меня небольшое воспаление в области ключицы, - приводит Reuters слова Шараповой. - Мой врач порекомендовал мне воздержаться от серьезных нагрузок в течение недели. Эта травма мешает мне полноценно подавать, поэтому я и отказалась от участия в турнире в Брисбене. Однако я продолжаю подготовку к Australian Open, до которого остается не так много времени. Не хочу рисковать своим здоровьем". "По личному опыту могу сказать, что здоровье важнее всего. Когда я стала испытывать болезненные ощущения, то врач сказал мне, что нельзя так сильно нагружать организм в межсезонье. С каждым днем отдыха я чувствую себя намного лучше, поэтому уверена, что к Australian Open подойду в оптимальной форме", - отметила спортсменка.

Таким образом, в преддверии Australian Open Шарапова не будет участвовать в других турнирах.

Между тем, во вторник стало известно, что россиянка Анастасия Павлюченкова стала четвертьфиналисткой турнира в Брисбене. Как сообщает "Спорт-Экспресс", в матче второго турнира соревнования, теннисистка одолела представительницу Чехии Петру Квитову. Матч завершился со счетом 6:4, 7:5 в пользу Павлюченковой.

Отметим, что во второй круг Павлюченкова вышла после того, как в минувшее воскресенье на старте переиграла Люси Градецку из Чехии - 6:3, 3:6, 6:3.

Призовой фонд турнира - миллион долларов. Победительница получит $162 тыс. 987 и 470 очков в зачет рейтинга WTA. Финалистка заработает $87 тыс. 021 и 320 баллов.

Во вторник пришли новости и с мужского турнира Brisbane International. По данным "Спорт-Экспресса", российский теннисист Игорь Куницын потерпел неудачу в матче первого круга. Россиянин уступил хозяину корта Ллейтону Хьюитту. Результат матча - 6:3, 4:6, 6:2 в пользу Хюитта.

Призовой фонд соревнования составляет $436 тыс. 630.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи