Сборная России по биатлону победила в мужской эстафете в Оберхофе

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Сборная России в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Антона Шипулива и Дмитрия Малышко показала лучший результат в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе 4 х 7,5 км.

Второе место заняла сборная Норвегии, третьей стала команда Германии.

После гонки Гараничев отметил, что при равной скорости с соперниками, ему тяжело было стрелять.

"Ощущения такие, как будто соревновался в первый раз. Первый старт после сбора, и немножко не хватает еще скорости, какая была в декабре. Сказалось отсутствие стартов. Хотя не скажу, что другие были быстрее: в подъемах я обгонял, на спусках - они, скорость примерно одинаковая была. Если говорить о стрельбе, то на лежке первый выстрел - осечка случилась, непонятно почему. На стойке сказалось отсутствие соревнований, голени немного забились. Было тяжело стрелять", - приводит слова Гараничева официальный сайт Союза биатлонистов России.

В свою очередь, Шипулин, бежавший на третьем этапе и допустивший три промаха, отметил, что перед стартом он не смотрел, как бегут его партнеры по команде, а сосредоточился на разминке.

"До своего этапа я старался не смотреть на ребят, старался сосредоточиться на разминке: дистанция очень короткая и нужно хорошо размяться. Потом уже смотрел, и было очень волнительно, как выступает Дмитрий Малышко на последнем этапе. Но Дима молодец, просто супер! То, что он справился со стрельбой и на лежке, и на стойке в такую погоду, это вдвойне приятнее. Я очень рад за нас как за команду, и за Дмитрия как за финишера", - цитирует Шипулина официальный сайт СБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи