НХЛ и профсоюз игроков подпишут коллективное соглашение не раньше пятницы

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Вице-комиссар Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли сообщил, что подписание окончательного варианта коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков должно состояться 11 января, а тренировочные лагеря откроются 13 января.

"Процесс ратификации коллективного соглашения ожидается завершить к воскресенью. Тогда же будут открыты и тренировочные лагеря. На данный момент продолжается работа над юридическими деталями нового договора. Официально о подписании соглашения будет объявлено не раньше пятницы", - приводит TSN слова Дэйли.

Если новая версия коллективного соглашения успешно пройдет проверку юристами и за нее проголосуют владельцы клубов и профсоюз, то сезон в НХЛ может начаться уже 19 января.

По мнению американской прессы, срок коллективного договора составит 10 лет с опцией перезаключения после восьми сезонов.

Кроме того, с сезона-2013/2014 потолок зарплат для клубов составит $64,3 млн, а продолжительность максимального срока контракта игрока - от семи до восьми лет. В укороченном сезоне, который должен начаться 19 января 2013 года, потолок зарплат будет равен $70,2 млн. Также НХЛ согласилась с тем, что каждый клуб будет иметь право выкупить два контракта в следующем сезоне, чтобы они не учитывались под потолком зарплат.

В соответствующем пункте договора также предусмотрено участие хоккеистов, выступающие в клубах НХЛ, в турнире ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи