В правительстве опровергли сообщения о банкротстве Универсиады в Казани

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Появившаяся в СМИ информация о якобы банкротстве Универсиады в Казани надуманна и является продуктом "излишней драматизации" служебной переписки, заявил "Интерфаксу" представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, возглавляющего Оргкомитет по проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

"У нас нет информации о "налоговых банкротствах Универсиады" или подобных проблемах. Подготовка к Универсиаде в республике ведется на самом высоком профессиональном уровне и максимально прозрачно. Все вопросы и возникающие трудности решаются в рабочем порядке. Видимо, кому-то захотелось найти сенсацию там, где ее нет", - сказал собеседник агентства.

Не располагают информацией о финансовых проблемах при подготовке Универсиады и в Минфине.

"Министерство финансов не располагает информацией о налоговой задолженности и, соответственно, возможном банкротстве АНО "Исполнительная дирекция XXVII летней Универсиады 2013 года в г. Казани". Так, по данным ФНС России по состоянию на 29 декабря 2012 года задолженность по налогам и сборам у АНО отсутствует. Совместно с руководством Республики Татарстан и АНО мы ведем мониторинг ситуации и уверены, что Универсиада будет проведена в срок", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минфина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи