ЦСКА заставил понервничать

Есть обновление от 02:26

Московский ЦСКА на своем паркете обыграл немецкий "Бамберг" в матче Топ-16 баскетбольной Евролиги. Матч закончился со счетом 90:83 в пользу армейцев

ЦСКА заставил понервничать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА выиграл свой третий матч на этапе Топ-16 баскетбольной Евролиги. "Красно-синие" не без труда одолели на своем паркете немецкий клуб "Бамберг Брозе Баскетс" со счетом 90:83. Это восьмая подряд домашняя победа ЦСКА в Евролиге.

Самым результативным игроком в составе армейцев стал Виктор Хряпа - капитан заработал 19 очков, сделал 14 подборов и таким образом оформил дабл-дабл. По 17 очков набрали Дионте Кристмас и Милош Теодосич, серб также сделал 9 результативных передач. Армейцы в свою очередь позволили игроку "Бамберга" Боштяну Нахбару набросать 35 очков.

ЦСКА играл с "Брозе" в одной группе, и оба раза победил, но каждый раз не без дополнительных усилий. Какой-то сногсшибательной игры немцы не показывали, но своей упертостью заставляли москвичей прикладывать максимум усилий в обеих встречах.

Дни накануне матча выдались у ЦСКА насыщенными: Этторе Мессина провел семинар для российских футбольных тренеров - Ярцев, Романцев, Черчесов, Кобелев и остальные с интересом послушали итальянского специалиста. А затем "красно-синие", недавно получившие пополнение в лице Папалукаса, встречали еще одного настоящего армейца - Томас ван ден Шпигель приехал в Москву со съемочной группой бельгийского телевидения. На подготовку к матчу у ЦСКА время, конечно, осталось, но вошли в игру баскетболисты не сразу.

Словенский форвард немецкого клуба Нахбар начал с двух трехочковых, а ЦСКА, все еще играющий без травмированных Воронцевича, Эрцега и Уимса, начал с ошибок в обороне. "Бамберг" попытался создать отрыв уже в первой четверти, хозяева паркета усилиями Теодосича догнали немцев 10:10.

Немецкие гости тем не менее продолжили надеяться на дальние попадания - и не зря, залетало у них практически все. А подопечные Мессины никак не могли найти свою игру, совершая одну потерю за другой. Первую четверть ЦСКА проиграл 22:24.

Вторую четверть "Брозе" начал все теми же "трехами" Нахбара, продолжил точными бросками из-за дуги в исполнении Гипсона, и вот счет уже 38:46. Далеко оторваться гостям не позволили Кристмас и Хряпа, капитан армейцев закончил первую половину собственным трехочковым, установив счет 45:46 после 20 минут игры.

После перерыва Кристмас сразу же взял игру в свои руки, забив с фолом и позволив ЦСКА вернуть лидерство в счете. А затем он же показал Нахбару, что тоже умеет попадать издали, и "красно-синие" повели уже +5. Наставник гостей Крис Флеминг взял тайм-аут, и разговор с тренером помог немцам вернуться в игру. Шла только пятая минута третьей четверти, а ЦСКА уже набрал 4 командных фола, уступал -3, важно было не позволить сопернику вернуть себе инициативу.

Пока хозяева искали вновь пропавшую куда-то игру в атаке, наконец начали мазать и гости. ЦСКА несколько минут никак не мог набрать очки, но эту "засуху" прервал Теодосич, который увернулся от рук Цирбеса и забил с фолом. Гости отказывались сдаваться, счет был равный - 60:60, 64:64...

Тем не менее хозяева закончили третью четверть лидерами благодаря дальнему попаданию Теодороса Папалукаса. Его трехочковый трибуны "Мегаспорта" встретили восторженными криками - с возвращением, Папас!

Решающую десятиминутку результативно начал Каун, получивший прекрасный пас от все того же Папалукаса, которому не всегда хватало места на площадке с другим Тео - Милошем Теодосичем. Но грек в матче окончательно доказал, что вернулся не просто потренироваться с любимым клубом, а чтобы добиваться вместе с ним результата.

Усилиями Хряпы и Теодосича армейцы оторвались на 7 очков, но удержать преимущество или увеличить его не смогли.

"Брозе" приблизился на расстояние броска, но их тут же осадил трехочковый Теодосича - гостям пришлось брать еще один тайм-аут.

После него Нахбар снова попал из-за дуги, но ему ответил "трехой" Хряпа. На это баскетболистам немецкого клуба было уже нечего сказать, и они были вынуждены капитулировать. 90:83 победа ЦСКА.

Армейцы выиграли очередной матч, хоть и не без трудностей. Мессина все еще налаживает командную игру, а болельщики все еще ждут россиян в составе - бронзовый призер Олимпиады Понкрашов получил в четверг лишь шесть с половиной минут, Зозулин и Воронов вовсе не появились на паркете, как и Соколов, здорово отыгравший последний матч в Лиге ВТБ.

Капитан "красно-синих" Виктор Хряпа после финальной сирены рассказал в эфире "НТВ+", что армейцы не ждали легкой жизни в матче с немецким клубом.

"Бамберг" доставил нам те проблемы, что мы от них и ждали. В первой половине у нас были открыты руки, у соперника все залетало. Во второй половине сыграли жестко в защите, и результат пришел", - сказал Хряпа.

ЦСКА продолжает идти по Топ-16 без поражений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА показал характер

Догнали и перегнали

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи