Донецкий "Шахтер" купил бразильского форварда Тайсона за рекордные $20 млн

Киев. 11 января. INTERFAX.RU - Бразильский нападающий Тайсон за $20 млн перешел из харьковского "Металлиста" в донецкий "Шахтер".

Как сообщила пресс-служба донецкого клуба в пятницу, контракт "Шахтера" с футболистом рассчитан на пять лет.

10 января президент "Шахтера" Ринат Ахметов и владелец "Металлиста" Сергей Курченко провели переговоры о трансфере Тайсона.

"Переговоры были сложными. Первоначальная сумма в 15 миллионов долларов, предложенная "Шахтером", не устроила президента "Металлиста". Мы не пришли к компромиссу. Тогда донецкая сторона воспользовалась пунктом в контракте Тайсона, согласно которому он мог покинуть прежний клуб за 20 миллионов долларов. В итоге ФК "Шахтер" заплатил 20 миллионов долларов, и мы получили игрока, которого очень хотели видеть в своей команде", - отмечает официальный сайт чемпиона Украины.

"Я счастлив выступать в таком великом клубе. Против "Шахтера" мне приходилось играть, и о нем у меня много информации. Знаком с бразильцами "Шахтера". Очень хочу помочь клубу достичь новых титулов. Это был правильный выбор. Несмотря на то, что я был счастлив в "Металлисте", с которым многого достиг. И я хочу еще раз поблагодарить всю команду, тренеров, персонал харьковского клуба. Но, перейдя в "Шахтер", я понимаю, что это за клуб", - сказал после подписания контракта Тайсон

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи