Валерий Газзаев: чемпионат СНГ по футболу может состоять из двух лиг

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Директор оргкомитета некоммерческой организации "Объединенный чемпионат" Валерий Газзаев рассказал о том, как продвигается работа над этим проектом.

"Обсуждение формата еще продолжается, но наиболее четко в его рамках вырисовываются две профессиональные лиги: условно, высшая и первая, в каждую из которых войдут по 8-9 команд с той и другой стороны по итогам национальных чемпионатов-2013/14", - сказал Газзаев в интервью "Спорт-Экспрессу".

Газзаев рассказал, что, согласно предполагаемому формату, сильнейшие клубы выделятся в объединенный чемпионат, а оставшиеся продолжат выступать в региональных турнирах национального первенства по географическому принципу, победители которых затем заменят худших представителей первой лиги объединенного чемпионата либо сыграют с ними переходные матчи.

"В ближайшее время мы направим всем заинтересованным клубам и федерациям России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и других стран официальные приглашения принять участие в совместной работе по организации объединенного чемпионата", - подчеркнул Газзаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи