Россия на Олимпиаде: до и после борцов

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Еще три "золота", два "серебра" и "бронза", 51-я медаль плюс выход гандболисток в финал Олимпиады. По итогам четверга, отставание России от британцев в командном зачете сократилось до минимума, до американцев осталось 13 золотых медалей, до китайцев 31.

Однако, от математики к лицам, к героям дня, точнее раннего утра, когда под проливным дождем чемпионка мира по ходьбе Ольга Каниськина стартовала на дистанции 20 км. По ее признанию, соперницы удивили пассивностью, тем, что предоставили возможность шагать к финишу в гордом одиночестве. В итоге почти через полтора часа (1:26:31) она уже олимпийская чемпионка, а у России 15-я золотая медаль. Между тем, проходивший почти параллельно мужской заплыв на 10 км оказался неудачным для россиян - Евгений Дратцев занял пятое место, а Владимир Дятчин по непонятным для него причинам был дисквалифицирован на финишной прямой. "Золото" взял Мартен ван дер Вейден из Нидерландов. Ранним утром по московскому времени стартовали и состязания по пятиборью.

Олимпийский чемпион Афин, россиянин Андрей Моисеев после стрельбы оказался на пятом месте, а чех Давид Слобода установил в этом виде олимпийский рекорд. После фехтования россиянин переместился уже на третье место, а после плавания - на первое. В конкуре, подмоченным дождем, роковое падение допустил Д.Слобода, и перед бегом на 3000 м А.Моисееву оставалось не проиграть китайцу Цянь Чжэнь Хуа фору в 13 секунд.

Так и произошло - россиянин стал двухкратным олимпийским чемпионом. Уже привычно порадовали борцы. Пусть три медали дня были и разного достоинства, но последний день соревнований борцов вновь подтвердил истину о величии российской (советской) школы. "Золото" в вольной борьбе для России завоевал Ширвани Мурадов в категории до 96 кг.

Самыми трудными для него были финал против Таймураза Тигиева из Казахстана и полуфинал с азербайджанцем Хетадом Газиумовым. "Серебро" в категории свыше 120 кг досталось Бахтияру Ахмедову, уступившему лишь чемпиону Афин-2004 человеку-скале Артуру Таймазову из Узбекистана. "Бронзу" в категории до 84 кг выиграл Георгий Кетоев. Кроме того, Мария Абакумова завоевала "серебро" в метании копья. С результатом 70,78 метров она шла в лидерах до последней попытки, в которой Барбора Спотакова из Чехии, все же вырвала у россиянки "золото", установив европейский рекорд (71,42).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи