Подмосковные власти: в БК "Химки" кризис из-за ошибкок клубного руководства

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Задержки зарплат в баскетбольном клубе "Химки" связаны с нехваткой внебюджетных средств, в то время как региональные власти добросовестно выполняют обязательства по финансированию команды, заявили в Минспорттуризме Московской области.

"Среди основных причин недофинансирования - нестабильное поступление внебюджетных средств, необходимых для полноценного содержания команды. Обязательства Московской области по финансированию баскетбольного клуба "Химки" в 2012 году выполнены в полном объеме, на 100%. Финансовая поддержка клубу оказана также за счет бюджета городского округа Химки", - процитировали "Интерфаксу" в ведомстве исполняющего обязанности министра спорта и туризма региона Олега Жолобова.

В министерстве пояснили, что клуб самостоятельно зарабатывает и устанавливает зарплату менеджерам.

"Клуб должен грамотно планировать свои расходы и изыскивать источники дополнительных доходов. Доля внебюджетных поступлений составляет половину бюджета команды. Клубные управленцы не просчитали риски. А без этих расчетов пускаться в такое сложное плавание, а команда играет в этом сезоне в трех крупнейших турнирах, мягко говоря, безответственно и опасно", - подчеркнули в министерстве.

О ситуации в клубе проинформирован глава региона Андрей Воробьев, который назначил встречу с руководством Минспорттуризма области и менеджментом баскетбольного клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи