Путин создал госкомиссию по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым учредил госкомиссию по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В соответствии с указом, опубликованном на сайте Кремля во вторник, на госкомиссию возложены функции по организации разработки и принятия федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов и местного самоуправления согласованных решений по вопросам подготовки и проведения игр.

Указом президента председателем госкомиссии назначен вице-премьер Дмитрий Козак.

Заместителями председателя комиссии назначены первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта Виталий Мутко, министр регионального развития Игорь Слюняев.

"Создание госкомиссии по подготовке Олимпиады в Сочи выводит управление и координацию олимпийского проекта на максимально высокий уровень полномочий, так как в ее состав включены руководители основных федеральных министерств и ведомств и администрации президента", - заявил Козак во вторник "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи