ЦСКА проиграл в Омске

Есть обновление от 22:36

Лидер Восточной конференции "Авангард" прервал семиматчевую победную серию московских армейцев. Омский клуб на родном льду победил ЦСКА в очередной встрече регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:3

ЦСКА проиграл в Омске
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Московский ЦСКА проиграл на выезде омскому "Авангарду" в матче регулярного чемпионата КХЛ. "Ястребы" победили со счетом 4:3 благодаря шайбам Александра Фролова, Дмитрия Семина, Александра Пережогина и Антона Белова. Армейцы смогли ответить точными бросками Игоря Радулова, Якова Рылова и Никласа Персона.

На прошлой неделе не только прошел Матч Звезд КХЛ, но и закончился локаут в НХЛ, так что многие российсике клубы лишились заокеанских звезд. Потери у ЦСКА более ощутимы, нежели у "Авангарда" – в свои клубы отправились Павел Дацюк и Михаил Грабовский. Вратарь Илья Брызгалов не успел стать незаменимой частью армейской машины, так что место в воротах привычно занял Растислав Станя, и трагедией это не стало.

"Авангард" потерял в связи с окончанием локаута Никиту Никитина и Сергея Костицына, но омичи эти кадровые изменения пережили достаточно легко. Из-за травм не сыграли в среду Кирилл Лямин и Александр Попов, вместо которых на льду появились Александр Пережогин и Евгений Мозер.

ЦСКА же скучать не приходится, еще одну интригу накануне возобновления "регулярки" – в очередной раз – обеспечил Александр Радулов. Самый дорогой хоккеист Лиги не нашел взаимопонимания с новым тренером Вячеславом Буцаевым и был отправлен в молодежную команду, породив волну шуток о том, как в матче звезд КХЛ играл игрок из МХЛ. Сергей Федоров с завидным терпением предлагал читать официальный сайт ЦСКА и отказывался рассказывать, вернется ли Радулов и, если вернется, то когда.

Александр вернулся в первом же после перерыва матче и не один: в ЦСКА перешел еще один бывший партнер младшего Радулова по "Салавату" Виктор Козлов, который сразу же поспешил заверить, что его позвали играть в хоккей, а не воспитывать 47 номера армейцев.

"Авангард" начал матч активно во всех отношениях – не только атаками, но и нарушениями. Уже на первой минуте Салмела получил удаление, но его партнеров это нисколько не смутило – "ястребы" провели быструю результативную атаку: Белов, Пережогин и Фролов убежали от защитников, и капитан омичей открыл счет в матче.

Следом неожиданно две минуты получил Карри Рамо за задержку шайбы руками. Тренерский штаб "Авангарда" в полном составе пришел в бешенство, но арбитры были непреклонны.

ЦСКА численное преимущество не помогло, армейцы продолжали действовать в атаке бесхитростно и как-то пассивно, а потом пропустили вторую шайбу, теперь уже в равных составах.

Пережогин нашел точным пасом Дмитрия Семина, которого забыли одного вблизи ворот, и удвоил преимущество Омска.

Хозяева продолжили великодушно помогать сопернику собственными удалениями - не прошло и половины периода, а игроки "Авангарда" были наказаны малым штрафом уже три раза.

Концовка периода осталась за "ястребами": сначала Фролов толком не попал по шайбе, хотя имел все шансы забить третий гол, а потом Пивцакину не хватило нескольких сантиметров, чтоб поразить угол ворот. 2:0 после первых двадцати минут.

Буцаеву не удалось в перерыве взбодрить подопечных, второй период армейцы начали так же невыразительно, как и закончили первый. Томаш Заборски – который, как сообщил диктор на ледовой арене, еще и отличный кулинар – сблизился с соотечественником Станей и бросил, шайба прошла рядом со штангой. После этого показалось, что ЦСКА собрался и стал действовать в обороне внимательнее.

В отсутствие заброшенных шайб зрителей решили развлечь Первушин и Прохоркин, сцепившиеся в средней зоне. Судьи хоккеистов растащили и отправили на скамейку штрафников, причем Первушин получил 2+2.

"Красно-синим" понадобилось всего несколько секунд, чтоб реализовать наконец численное преимущество - с передач Рясенского и Рылова это сделал Игорь Радулов.

"Авангард" тут же вернул преимущество в две шайбы благодаря Пережогину, который забросил свою сотую шайбу.

Страсти на льду продолжали кипеть, вот удален Марченко, а вот уже Сергей Гимаев наказан на 2 минуты за удар соперника клюшкой, а судья решает добавить еще 10 минут за поведение.

Получив преимущество в двух игроков, "Авангард" его немедленно реализовал усилиями Антона Белова.

При счете 1:4 Буцаев решил, что пора что-то менять, и решил начать с вратаря. Вместо Стани появился Проскуряков, а армейцам предстояло еще полторы минуты играть в меньшинстве.

Проскуряков вошел в игру неплохо, справился с несколькими опасными бросками, но партнеры не собирались облегчать ему жизнь и продолжали удаляться. Илья и с этими трудностями справился, а ЦСКА смог здорово провести концовку периода.

Купаринен заработал удаление, Буцаев решил выпустить на большинство не только спецбригаду полевых, но и спецвратаря – на лед вернулся Станя.

Яков Рылов нанес мощный бросок, Рамо шайбу зацепил, но не остановил - 4:2, и на второй перерыв ЦСКА уходил с надеждой на лучшее, хотя статистика им ничего хорошего не обещала. За два первых периода "Авангард" перебросал своего соперника с убийственным перевесом 25:6, так что омичи еще могли посетовать на нехватку точности в реализации.

В третьем периоде Буцаев продолжил тасовать хоккеистов в звеньях, но вратарей оставил в покое – на последний рубеж обороны вновь вышел Проскуряков.

В последней двадцатиминутке ЦСКА проснулся, на льду наконец завязалась борьба. Армейцы продолжали ошибаться в обороне, но зато наладили игру в атаке. Рамо приходилось то и дело вступать в игру, и финский вратарь свою команду регулярно спасал.

За пять минут до конца матча гости получили право на большинство, устроили настоящую осаду чужих ворот, но шайба отказывалась в них залетать.

Как оказалось, это было еще не все – очередное удаление "Авангарда" случилось за полторы минуты до сирены, Валентенко получил 2 минуты за выброс шайбы.

Выпустив шестого полевого, ЦСКА смог-таки еще один гол забить – это сделал Персон, но на большее времени уже не хватило.

Так свое восточное турне москвичи начали с поражения, прервав отличную серию из семи побед. "Авангард" же укрепился на позиции лидера "Востока".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи