Шарапова вышла в 1/8 финала Australian Open

Россиянка Мария Шарапова вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, обыграв в 3-м круге американку Винус Уильямс. Матч продолжался менее полутора часов и завершился со счетом 6:1, 6:3 в пользу Шараповой

Шарапова вышла в 1/8 финала Australian Open
Фото: Reuters

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в 1/8 финала Australian Open, обыграв в 3-м круге семикратную победительницу турниров серии Большого шлема американку Винус Уильямс в двух сетах со счетом 6:1, 6:3.

Если в мужской сетке россиян уже не осталось, то девушки продолжают борьбу за победу. И больше всего рассчитывают болельщики, конечно, на Марию Шарапову. Вторая ракетка мира стартовала в Мельбурне сверхуверенно, не отдав в первых двух матчах соперницам ни одного гейма. По две "баранки" от Шараповой получили еще одна россиянка Ольга Пучкова в первом круге и японка Мисаки Дои во втором.

В 3-м круге Маша наконец встретила достойное сопротивление – ей предстояло сыграть с Винус Уильямс. Хоть старшая сестра и не показывает сейчас того уровня тенниса, к которому привыкли ее поклонники, а на первом в сезоне турнире Большого шлема она была посеяна под "всего лишь" 25-м номером, от этого матча ждали борьбы и проверки для Шараповой – действительно ли она так хороша, или же это соперницы настолько слабы.

Старшая Уильямс не ждала от этого матча ничего нового. Они уже достаточно поиграли с Шараповой, чтобы хорошо друг друга изучить, и американка заявила, что предпочитает сосредоточиться на своей игре и на каждом конкретном матче.

Встреча началась для Уильямс с двойной ошибки и проигранной затем подачи. После такого обескураживающего начала Винус сразу же попыталась вернуться в игру, заработала брейк-пойнт, но Шарапова своего отдавать не собиралась. Мария вцепилась свой гейм, ее не выбили из колеи даже собственные ошибки на первой подаче – она просто подавала вторым мячом еще сильнее, не оставляя сопернице даже шанса замахнуться для ответа.

Как оказалось, это было только начало. Третий гейм тоже остался за Шараповой, которая успевала ко всем мячам и отвечала все острее и острее.

Счет стал 3:0, зрители на трибунах начали волноваться: игра шла в одну калитку, и борьбы в ближайшее время не предвиделось.

Кто-то из заскучавшей публики попытался развлечь себя и окружающих, передразнивая громкие крики Шараповой, но его порыв не был оценен судьей. Так что в дальнейшем Шарапова слышала в свой адрес с трибун только призывы российских болельщиков "Маша, давай!".

Маша взяла еще одну подачу, доведя таким образом количество выигранных на этом Australian Open геймов до 28.

Уже в пятом гейме ей пришлось прервать эту прекрасную серию: Винус стала выходить к сетке, играть еще острее и еще агрессивнее и смогла размочить счет во встрече. Но несмотря на это не верилось, что она сможет спасти партию. Американке пришлось действовать на пределе, чтобы обыграть Шарапову хотя бы в одном гейме, а играть так весь матч практически нереально, тем более 32-летней Уильямс, которая после всех своих травм и болезней никак не найдет прежнюю игру.

Шарапова выиграла первый сет со счетом 6:1, сделав еще один брейк, показав потрясающую игру на приеме: она очень здорово передвигалась по корту и отвечала так мощно, что соперница попросту не успевала выйти из подачи, чтоб среагировать на ответ.

Вторую партию Шарапова начала в том же стиле: выиграла свою подачу, а потом под ноль взяла подачу Уильямс.

Американка все же попыталась навязать борьбу, выиграв четвертый гейм. Публика на трибунах оживилась, может, еще есть шанс на интригу?

Шансов было немного, Мария без особого труда взяла свою подачу и затем сделала еще один брейк. Хотя на это очко она потратила почти 10 минут, победа осталась за ней. Винус все чаще напоминала себя прежнюю, и в следующем гейме уже сумела навязать Шараповой борьбу на ее подаче и вынудила ее отдать очко на своей подаче. Впервые в этом сезоне.

Запаса в счете с лихвой хватило для итоговой победы 6:1, 6:3 – Шарапова выходит в 1/8 финала.

"Я особо настраивалась на этот матч, потому что знаю, на что способна Винус. Когда выходишь против нее на корт, не имеет значения, какую позицию она занимает в рейтинге и какой номер посева она получила. Она опытный игрок и знает, что не важно, играешь ли ты в третьем круге, в четвертьфинале или в финале, ты должен быть готов. Когда определилась сетка, я с нетерпением ждала матча с Винус", - цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

"Мы хорошо друг друга знаем, и многое сегодня зависело от моих собственных действий. Думаю, мне удалось воплотить то, что я запланировала", - заявила теннисистка.

По второй половине сетки столь же уверенно движутся Серена Уильямс и Виктория Азаренко. Самые сложные матчи Шараповой только предстоит сыграть.

А незадолго до начала матча Шараповой покинула турнир еще одна россиянка Валерия Савиных. Россиянка впервые вышла в 3-й круг турнира Большого шлема, и на этом ее путь закончен. Она проиграла бельгийке Кирстен Флипкенс. Теперь именно с Флипкенс сыграет Мария Шарапова в борьбе за выход в четвертьфинал.

Продолжает борьбу на турнире и Екатерина Макарова, она в третьем круге обыграла 11-ю "сеяную" Марион Бартоли из Франции. Ее соперницей станет Ангелика Кербер из Германии.

Мария Кириленко, Светлана Кузнецова и Елена Веснина свои матчи 3-го круга сыграют в субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи