В схватке лидеров сильнее был СКА

Есть обновление от 23:28

Лидер Западной конференции петербургский СКА в гостях обыграл московское "Динамо" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу питерских армейцев, "бело-голубые" остаются на третьей строчке

В схватке лидеров сильнее был СКА
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Матч лидеров Западной конференции, который прошел во вторник на МСА "Лужники" закончился победой петербургского СКА. Армейцы с Невы победили московских динамовцев со счетом 2:1. Кроме заброшенных шайб хоккеисты отличились несколькими стычками, а драка между Евгением Артюхиным и Янне Яласваарой закончилась для финна разбитой головой, а для россиянина удалением до конца матча.

Встречи между СКА и "Динамо" – это не просто матч лидеров, но и поединок принципиальных соперников, взаимная "любовь" которых стала только сильнее после прошлогодней серии плей-офф. В этом сезоне команды встречались всего три дня назад, и в Петербурге победу одержали "бело-голубые", выиграв со счетом 3:2.

Олег Знарок в приступе ностальгии вспоминал бывшего тренера СКА Милоша Ржигу, огорчаясь, что они с чехом теперь встретятся нескоро. Пресс-конференции с Ржигой проходили уж точно веселее.

Тренеры продолжали говорить о об уехавших нхловцах, но скорее по инерции. Близится плей-офф, и тут нужно не вспоминать былое, а усиливаться на будущее. Например, СКА хотел бы приобрести еще одного вратаря, поскольку с одним вратарем играть и в "регулярке" непросто, что уж говорить об играх на вылет. В числе наиболее вероятных кандидатов называют Ивана Касутина, но пока это лишь разговоры.

Во вторник в Москве состоялся как второй из тех матчей между "Динамо" и СКА, которые планировали провести в Северной Америке, но он прошел на родной для динамовцев лужниковской арене. Питерские армейцы, как и 19 января, играли в ретро-форме, посвященной первому чемпионату страны, который состоялся в 1946 году и в котором как раз принимали участие СКА и "Динамо".

Матч команды начали с осторожных атак и нарушений: сначала наказан был Дерлюк, потом Артюхин, а на 12-й минуте динамовский защитник заработал еще две минуты штрафа. Этим тут же воспользовались гости: Калинин пасом от правого борта нашел совершенно свободного Виктора Тихонова, а тот сделал передачу Игорю Макарову, который и открыл счет в матче.

А вскоре после этого очередной силовой прием Янне Яласваары закончился для динамовца повреждением. Финн припечатал к борту Артюхина, тот не стерпел и набросился на соперника, продолжив избивать соперника, когда Яласваара уже лежал на льду. В общем это была не та драка, которую можно было бы назвать "украшением матча".

По итогам всего этого защитник москвичей поехал к своим врачам за помощью, а Артюхина судьи удалил с площадки – дисциплинарный штраф до конца матча, а его партнеры остались в меньшинстве на 5 минут плюс еще 2. Можно не сомневаться, что этот эпизод еще отдельно рассмотрит дисциплинарный комитет КХЛ, который во вторник уже выписал дисквалификации на несколько матчей участникам драки в матче "Трактор" - "Нефтехимик". Яласваара потом вышел на одну смену во втором периоде и больше на льду не появился.

Подарком в виде долгого большинства не смогли воспользоваться хозяева. Несмотря на все попытки пробить Ежова, питерцы смогли свои ворота отстоять. А заканчивался период еще одной стычкой, в которой приняли участие едва ли не все находившиеся на льду хоккеисты. Семенов втолкнул Волкова в ворота, Петружалек поспешил вступиться за новых партнеров и сцепился с Тихоновым, на помощь приехал и Пестунов. В итоге по 2 минуты заработали Тихонов, Петружалек и Пестунов. Дмитрий кстати во вторник отмечал день рождения, но подарка сама себе преподнести не сумел.

СКА заканчивал период под яростный свист трибун, но зато в большинстве.

После такого бурного первого периода во второй двадцатиминутке хоккеисты стали вести себя спокойнее и провели его вообще без удалений.

В эти минуты в центре событий вновь раз за разом оказывался Ежок. Имел момент Соин, выходил один на один с вратарем Бабенко, Квапил бросал. Уже объехав вратаря, но спасла штанга.

Пока динамовцы боролись с невезением, питерские гости удвоили преимущество. Мортенссон бросил издали, Еременко шайбу отбил, но она отлетела точно на клюшку Калиниу, который и переправил ее в ворота.

Пропустив, "Динамо" немного сникло и до конца периода ничего уже не придумало.

После перерыва "бело-голубые" с удвоенной энергией принялись атаковать ворота Ежова, но армейцы с Невы дисциплинированно действовали в обороне. Болельщики все громче требовали шайбу, но дождались результативных действий от своих кумиров только в концовке.

За 5 минут до конца матча удаление заработал Калинин, Знарок немедленно взял тайм-аут, после которого динамовцы вернулись на лед уже вшестером. Две минуты игры 6 на 4 так им забитых шайб не принесли, хотя игроки СКА едва успевали выбрасывать шайбы с собственного пятачка. Но гости грамотно перекрыли все возможности для броска, продержавшись до выхода пятого полевого хоккеиста.

Несколько раз шайба только чудом не запрыгнула за ленточку, но удача была на стороне СКА.

В самой концовке Еременко снова покинул площадку, и "Динамо" наконец смогло распечатать ворота Ежова – Касянчук уже в падении переправил-таки шайбу по нужному адресу.

И так не стеснявшиеся выражать свои эмоции динамовские болельщики буквально взвыли от восторга, но до конца матча оставалось всего 53 секунды. Действующий обладатель Кубка Гагарина провел их вшестером и в постоянных атаках, но несмотря на все усилия "бело-голубых", победа осталась за лидером Западной конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА проиграл в Омске

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи