Лидеры Запада побеждают дома

Лидеры западной конференции СКА и московское "Динамо" одержали победы в очередных матчах КХЛ. Питерские армейцы дома разгромили "Трактор" 5:1, а "бело-голубые" вырвали победу у магнитогорского "Металлурга" в серии буллитов

Лидеры Запада побеждают дома
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Лидер Западной конференции и общего зачета чемпионата КХЛ петербургский СКА на своем льду переиграл челябинский "Трактор" со счетом 5:1. Московское "Динамо" с трудом переиграло в "Лужниках" магнитогорский "Металлург", выиграв лишь в серии буллитов.

Если некоторые клубы только борются за плей-офф, например, "Спартак", который сохранял математические шансы на выход в следующую стадию после победы над "Амуром", но к вечеру потерял их после победы "Донбасса" над "Сибирью". А занимающие верхние позиции в таблицах своих конференций СКА, "Динамо", "Трактор" и "Магнитка" уже вовсю готовятся к матчам на выбывание.

СКА упрочил лидерство

Вратарь челябинцев Майкл Гарнетт ждал матча со СКА с нетерпением, поскольку встреча с лидером – это отличная проверка перед стадией игр на выбывание, а к ней его команда уже готова.

Оказалось, что готовы челябинцы пока не все сто, а процентов на 60 – первые два периода на льду шла в целом равная борьба, а концовка осталась за хозяевами.

Начало встречи прошло с преимуществом гостей, которые, казалось контролировали игру, а открыли счет все же питерские армейцы, воспользовавшись первым же большинством. Мортенссон сделал пас на пятачок, где Тихонов успел оттереть от шайбы Нестерова и протолкнуть ее мимо Гарнетта.

"Трактор" ответил опаснейшим броском Кузнецова, который не превратился в гол только благодаря фантастическим действиям новичка питерцев Ивана Касутина. Хотя у гостей впереди игра не очень клеилась, они смогли сравнять счет, когда на 15-й минуте Чистов смог-таки пробить Касутина.

Во втором периоде было много борьбы и мало забитых шайб. Редкие моменты при этом были очень острыми, и преимущество по атакам было на стороне "Трактора", а забил все же СКА. Торесен набросил, Мортенссон подправил – и вот армейцы с Невы уже вновь вели в счете.

Челябинцы попытались было отыграть на старте третьего периода, но их атакующий порыв осадил Пруха, который сделал счет 3:1.

После этого у гостей стало возникать все больше провалов в обороне, Александров забросил четвертую, а Мортенссон – пятую шайбу. Итоговый счет 5:1, и вряд ли уже кто-то успеет догнать СКА в "регулярке".

"Динамо" пришлось непросто

Матч между московским"Динамо" и магнитогорским "Металлургом" получился более еще напряженным. "Бело-голубые" после поражения от СКА успели победить "Трактор", но основной темой обсуждения продолжает оставаться травма Яласваары и наказание Артюхина.

Пока точно не известно, когда финн сможет вернуться, но хотя бы решено обойтись без операции. В его отсутствие партнеры по команде сначала сыграли на ноль с "Трактором", а затем смогли спастись во встрече против "Магнитки".

Насколько интересно было смотреть первый период, настолько разочаровывающим он был с точки зрения счета на табло. В первые двадцать минут команды то и дело оставались в меньшинстве, вели отчаянную борьбу по всей площади льда, но забросить никак не могли.

Отлично действовали на последнем рубеже вратари, но в середине второго периода Сергей Мозякин все же не дал Еременко заработать пятый в сезоне "сухарь" и дальним броском отправил шайбу под перекладину.

Несмотря на обилие напряженной борьбы было очевидно, что результативным этот матч не будет, и "Динамо" нужно было отыгрываться как можно скорее, но соперник этого сделать не давал.

Концовка и без того измотавшего фанатам "бело-голубых" все нервы матча оказалась настоящим триллером. "Магнитка" имела несколько верных шансов забросить вторую шайбу и снять вопрос о победителе, но одним из главных героев последних минут стал Еременко, который раз за разом вылавливал шайбу на самой ленточке, в том числе отразив несколько бросков подряд от Мозякина.

Антигероем стал Лисин, который убежал 1 в 1 забивать второй гол, а в итоге сфолил в атаке и оставил свою команду в меньшинстве за две минуты до финальной сирены. Знарок снял вратаря, и Горохов сравнял счет.

Ахонен стал апеллировать к арбитру, объясняя, что ему мешал на пятачке Касянчук, но гол был засчитан и "Динамо" спасло матч. Более того, на последней минуте москвичи едва не забросили победную шайбу в меньшинстве.

В овертайме вратари продолжили играть сверхнадежно, и все решалось в серии буллитов. После трех неудачных попыток у "Металлурга" и двух у "Динамо" Знарок решил доверить бросок Петружалеку, и динамовский новичок открыл счет своим голам за "бело-голубых". 2:1 победа действующего обладателя Кубка Гагарина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА проиграл в Омске

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи