"Реал" против "Барсы": пока ничья

Есть обновление от 23:41

"Реал" и "Барселона" сыграли вничью в первом матче 1/2 финала Кубка Короля Испании по футболу. Встреча на "Сантьяго Бернабеу" завершилась со счетом 1:1. Ответный матч пройдет 27 февраля в Барселоне

"Реал" против "Барсы": пока ничья
Фото: Reuters

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Первый матч полуфинального противостояния "Реала" и "Барселоны" в Кубке Испании завершился вничью. В Мадриде команды сыграли со счетом 1:1. На гол Фабрегаса "сливочные" ответили точным ударом Варана. Формально, этот счет в пользу "Барсы", которая играла на чужом поле. Ответный матч пройдет в конце февраля.

Год назад в Кубке они сошлись уже на стадии 1/4 финала. Тогда "Барселона" выиграла по сумме двух матчей и в итоге стала обладателем трофея. На этот раз жребий свел две главные испанские команды на стадии полуфинала, и первый прошел в среду на "Сантьяго Бернабеу".

Назвать фаворита в этом "Эль Класико" было довольно просто: "Барса" лидирует в чемпионате Испании, опережая ближайшего преследователя - и это не "Реал" - на 11 очков. Месси ставит рекорды, в последних двух матчах Примеры каталонцы забили в ворота соперников 9 мячей. Даже несмотря на отсутствие на тренерском мостике Вилановы, "сине-гранатовые" неплохо справляются.

Мадридцы же могут похвастать лишь крупной победой над "Хетафе", а в остальном команда не сходит с полос испанских газет, причем не только спортивных.

Каждый день поднимается очередная волна слухов о конфликте Жозе Моуринью с игроками, о том, что он с футболистами вообще не разговаривает и думает о новом месте работы. В качестве такового в частности назывался ПСЖ.

Помимо этих неприятностей, столкнулся "Реал" и кадровыми проблемами. Икер Касильяс вернется еще не скоро, перед полуфиналом Кубка мадридцы также остались без Пепе, Рамоса, Ди Марии и Коэнтрау.

Соперник не собирался расслабляться, Хави заявил, что даже в отсутствие нескольких игроков основы "Реалу" хватит исполнителей, чтоб провести этот матч на высочайшем уровне.

Старался ли Хави быть дипломатом или действительно так считал, в любом случае он оказался прав. "Реал" начал матч гораздо лучше немного расслабленных гостей. Уже на второй минуте встречи Роналду рвался к штрафной площади, и был остановлен ценой нарушения. Сам же пострадавший и исполнил штрафной - Пинто пришлось выуживать мяч под перекладиной. Добрую половину первого тайма хозяева поля действовали гораздо активнее гостей, но каталонская защита справлялась с натиском мадридцев.

На хитрый закрученный удар Эссьена и навес Бензема на Роналду "Барса" ответила ударом Хави в перекладину. А затем "сливочные" уже сами чуть не привезли себе гол после глупой ошибки Карвалью. Его подстраховал Варан, которому этот матч особенно удался.

Главный герой "Барселоны" Лео Месси был все так же искусен в обводках и коварен в ударах, но было видно, что он играет далеко не на максимум своих возможностей.

В то же время его главный соперник за мировые футбольные награды Криштиану Роналду боролся изо всех сил, но это был не совсем его день. Не везло и Бензема, который имел несколько верных возможностей поразить ворота "Барсы", но в створ он попасть не мог.

Мадридцы с новыми силами пошли в атаку во втором тайме. Снова Бензема мог забивать, но промахнулся из выгоднейшей позиции.

А уже через пару минут хозяева были наказаны за беспечность в обороне. Кальехон вынес мяч не глядя, Месси его подобрал и выдал очередной гениальный пас Фабрегасу. Сеск уже не промахнулся и открыл счет на 50-й минуте.

Пропустив, "Реал" как-то сник. Нет, они не перестали бороться, но все их действия граничили с отчаянием, хотя до конца матча оставалось еще более получаса. "Барселона" же деловито владела мячом и всячески давала понять, кто хозяин положения.

Минут через 15 королевский клуб наконец очнулся и решил добавить своим действиям осмысленности. Это едва не принесло свои плоды, когда Роналду в двух эпизодах подряд получал мяч практически перед воротами, но переправить их за ленточку не мог.

Видя все это, "Барса" решила забить второй для надежности, но это оказалось не так просто сделать. Должен был забивать Педро, вышедший один на один с вратарем, но он промахнулся. Затем Месси все же послал мяч в сетку, но уже после зафиксированного у него офсайда.

И тут на 80-й минуте очередной штрафной у ворот Пинто стал решающим. Варан пришел на этот розыгрыш, обыграл в воздухе всех противников и забил головой с отскоком от газона. 1:1!

Концовка матча осталась за мадридцами, которые почувствовали, что получается, но больше голов не получилось, ничья.

Один из главный героев матча Рафаэль Варан заявил, что в этот вечер осуществилась его мечта.

"Это была моя мечта (забить "Барселоне" - ИФ), я никогда не забуду этот день. Это не лучший результат матча, но он оставляет открытым вопрос о победителе полуфинала", - цитирует футболиста AS.

"Реал" выиграл у "Барсы" 88 матчей, а проиграл 87. "Сине-гранатовые" были близки к тому, чтобы догнать "сливочных", но пока пополнилось лишь количество ничьих. Следующая попытка представится 27 февраля в ответном матче на "Камп Ноу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи