Путин проверил олимпийскую стройку в Сочи

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Проблема превышения смет и задержек по срокам при строительстве спортивных объектов в Сочи стали главными темами обсуждений при посещении в четверг президентом России объектов горного кластера в столице Зимней Олимпиады 2014 года.

Первым из таких объектов стал комплекс трамплинов "Русские горки".

Отвечая на вопрос Путина об отставании от запланированных сроков, вице-премьер Дмитрий Козак признал, что отставание от первоначального графика составляет более двух лет, и изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года.

По его словам, эта задержка связана с тем, что прежний главный акционер ОАО "Красная поляна", которое ответственно за объект, не провел своевременно всю необходимую работу. С мая 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" приобретен Сбербанком.

Как пояснил Козак, компанию возглавлял председатель совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

"Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет", - заметил президент.

Путин также потребовал назвать причины удорожании проекта. Изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи