Билеты на футбольные матчи будут продаваться по паспорту

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Для покупки билета на матч Российской футбольной премьер-лиги необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, но для прохода на стадион документ не понадобится - только билет, сообщил "Спорт-Экспрессу" во вторник начальник юридического отдела РФПЛ Борис Ларин.

"На футбол пока можно приходить без паспорта. Возможно, в будущем что-то изменится. Но пока удостоверение личности - паспорт, водительские права, удостоверение личности офицера и так далее - нужно только для приобретения билета", - пояснил Ларин.

Клуб сам станет определять, сколько билетов можно приобрести на одно удостоверение личности или карту болельщика, которая пока находится в разработке.

"Если, допустим, это проверенный сотрудник клуба или благонадежный фанат, ему могут дать на одну фамилию и 10, и 20 билетов. А если никому не известный "Вася Иванов", ему по паспорту дадут один билет. Так происходит, допустим, в Англии. Нашей делегации покупал 15 билетов человек из службы безопасности, и на каждом стояла его фамилия. И он нес ответственность за каждого из нас", - сказал Ларин.

Клубы сами определяют правила продажи билетов лицам, не достигшим 14 лет без сопровождения взрослых, при условии выделения для лиц этой категории отдельного сектора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи