"Зенит" обыграл "Ливерпуль" в первом матче

Есть обновление от 23:50

Петербургский "Зенит" обыграл "Ливерпуль" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 2:0. Ответная встреча пройдет через неделю в Англии

"Зенит" обыграл "Ливерпуль" в первом матче
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" с победы начал новый 2013 год. В первом после зимнего перерыва матче "сине-бело-голубые" обыграли "Ливерпуль" в 1/16 финала Лиги Европы. Встреча закончилась со счетом 2:0, голы на счету Халка и Сергея Семака.

В четверг свои первые матчи на стадии 1/16 провели также "Анжи" и "Рубин". Махачкалинцы в Москве обыграли "Ганновер 96" со счетом 3:1, а казанцы в гостях победили мадридский "Атлетико" 2:0.

Полю "Петровского" пришлось принимать матчи уже в середине февраля, и местные агрономы постарались сделать все, чтобы газон был хоть относительно пригоден для игры в футбол. Изумрудной травы, конечно, не получилось, но играть можно. Хотя техничным футболистам обеих команд приходилось несладко, да и мяч сначала намок, потом замерз - одним словом, даже не весенний, а зимний футбол.

Проверку грозным "Ливерпулем" только-только закончивший межсезонные сборы "Зенит" прошел. Вдохновленные родными трибунами питерцы с первых же минут пошли вперед, решив обойтись без разведки. "Ливерпуль" такого не ожидал и на первой минуте пропустил опасную атаку в исполнении Широкова и Кержакова. Не без труда мерсисайдцы перевели мяч на угловой.

Гости немедленно ответили на выпад петербуржцев, отправив Суареса к воротам Малафеева. Уругваец упустил выгоднейшую возможность, и, как потом выяснилось, не в последний раз.

Начав матч в таком темпе, команды продолжали весь первый тайм играть практически без центра поля - было немного остановок, немного борьбы в центральном круге, соперники очень быстро проходили все поле и быстро переходили из обороны в атаку.

Открыть счет уже в первые 45 минут могли как "сине-бело-голубые", так и "красные". Суарес благодаря грубейшей ошибке Ломбертса вышел один на один, но умудрился испортить завершающий удар. А затем Халк бил в упор в ближний угол, и лишь все мастерство Рейны, помноженное на благоволившую английским гостям штангу, спасли "Ливерпуль" от пропущенного мяча.

Кроме отметившегося несколькими пасами точно на соперника Ломбертса, заметно выпадал из игры новичок питерцев Луиш Нету. Португалец явно еще не нашел взаимопонимания с новыми партнерами - бежал не туда, куда шла передача, отдавал пас не тому игроку, который к нему готовился, а потом и вовсе схлопотал желтую карточку.

В концовке первого тайма Суарес упустил еще один фантастический момент, и команды ушли на перерыв.

Отдохнув и выслушав тренера, хозяева попытались играть так же агрессивно и активно, как в первые 45 минут, но Роджерс встряхнул подопечных, так что "Ливерпуль" заметно прибавил. Прибавил не настолько, чтобы распечатать-таки ворота, но достаточно, чтобы отодвинуть игру от своих ворот.

Пошел уже настоящий зимне-весенний футбол с обилием борьбы и маленьким процентом действительно классных атак. Не согласен с этим был неугомонный Халк, который на 69-й минуте нашел очередной шанс пробить и нанес мощный удар в дальнюю девятку. Рейна прыгнул, но достать этот мяч был не в силах.

Поведя в счете, "Зенит" встрепенулся и сразу стал играть с настроением, которое было в первом тайме. Второй гол не заставил себя ждать - на 72-й минуте Анюков классно прострелил вдоль ворот, а Семак успел дотянуться до мяча и переправить его в сетку.

Если после первого гола хозяев "Ливерпуль" никак не могу вернуться в игру и буквально остановился, то после второго ожил и решил хоть один мяч на чужом поле забить.

Но питерцы принялись весьма успешно сушить игру, и команде Джеррарда удалось лишь еще раз вывести Суареса на ударную позицию - спас Малафеев.

2:0 дома, и перспективы "Зенита" в этом двухматчевом противостоянии выглядят совсем неплохо. То же относится и к двум другим российским клубам - отличное начало стадии 1/16 финала. Ответные матчи пройдут 21 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Зенит" - "Ливерпуль". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи