Кубок конфедераций-2017

"Спартак" и банк "Открытие" подписали соглашение на 1,2 млрд рублей

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Спартак" и банк "Открытие" заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого строящемуся в Тушине спартаковскому стадиону присваивается имя "Открытие Арена", а на игровой форме клуба с сезона-2013/14 появится символика банка.

Как сообщает официальный сайт "Спартака", сумма сделки составила 1 млрд 208 млн руб. Условия контракта предусматривают, что стадион будет носить название "Открытие-Арена" не менее шести лет. Средства будут инвестированы клубом в развитие "Спартака", его инфраструктуры, базы, академии имени Федора Черенкова, движение ветеранов, детско-юношеский футбол.

"Эта сделка чрезвычайно важна для клуба, особенно в свете политики финансового Fair play, которую с недавних пор твердо проводит УЕФА. В этой связи наличие собственного стадиона с прилегающей к нему инфраструктурой служит краеугольным камнем для воплощения идеи финансового Fair play в жизнь", - заявил журналистам председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи