Канониры для "Баварии" не помеха

Есть обновление от 03:23

Лондонский "Арсенал" на своем поле проиграл мюнхенской "Баварии" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 1:3, и канониры сильно осложнили себе задачу выхода в 1/4 финала

Канониры для "Баварии" не помеха
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Мюнхенская "Бавария" в гостях обыграла лондонский "Арсенал" в первом матче стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Счет встречи - 3:1 в пользу немецкого клуба.

В составе "Баварии" забитыми мячами отметились Тони Кроос, Томас Мюллер и Марио Манджукич. Единственный гол "Арсенала" на счету Лукаса Подольски.

Перед этой встречей канониры успели уже вылететь из одного турнира, проиграв в Кубке Англии "Блэкберну". Наставник лондонцев Арсен Венгер признал, что его команда не заслуживала победы и проиграла по делу, но заявил, что сезон не окончен и его команде нужно доказать, что они способны дать ответ.

Но доказывать, что они способны побеждать, канонирам предстояло в матче против лидера чемпионата Германии "Баварии", которая последний раз проигрывала в октябре 2012 года. И в ближайшее время явно не намерена это делать еще раз.

Гости позволили хозяевам провести пару атак на первых минутах матча, но потом освоились и приступили к делу. Первый мяч влетел в ворота Щенсны уже на 7-й минуте после удара Тони Крооса.

Мюллер отдал партнеру по команде не самую удачную передачу с правого фланга, но Кроосу удался блестящий удар с лета, с которым польский вратарь не справился. 1:0 повели гости.

Пропущенный мяч лондонцев так огорчил, что они еще какое-то время не могли прийти в себя, пропускали атаку за атакой и останавливали мюнхенских игроков только ценой нарушения.

Привел хозяев в чувство Томас Мюллер, который на 21-й минуте забил второй гол "Баварии". В этом мяче Кроос поучаствовал, подав угловой, который попробовал замкнуть ван Буйтен - вратарь справился, но лишь частично. Отбить отбил, а за Мюллером уже никто не следил, тот дотянулся до мяча и вогнал его в сетку. 0:2 на своем поле, и дела "Арсенала" стали совсем плохи.

В оставшиеся до перерыва минуты хозяева поля срывали свое недовольство грубыми подкатами против футболистов "Баварии", а сами мюнхенцы расслабились и явно почувствовали, что игра у них в кармане.

Это не устраивало Юппа Хайнкеса, который в перерыве напомнил подопечным, что игра будет продолжаться еще 45 минут, и второй тайм они начали с новыми силами и новыми атаками.

Хозяева перехватили наконец мяч через 10 минут после начала второй половины встречи и не без помощи арбитра получили право пробить угловой.

Нойер так удивился подаче Уилшера, что слишком далеко вышел из ворот, потом передумал играть на выходе, но в итоге сбил с толку лишь себя. А его партнер по сборной Лукас Подольски воспользовался предоставленным шансом и нанес точный удар головой.

После этого забитого мяча на трибунах воодушевились английские болельщики, а на поле - игроки "Арсенала". Небрежность мюнхенцев обходилась им все дороже, у хозяев начали проходить фланговые атаки, они наконец стали доходить до штрафной и делать передачи едва ли не во вратарскую. Канониры постепенно выровняли статистику по проценту владения мячом и ударам по воротам.

"Бавария" отвечала на это опасными ударами со стандартов, но Кроосу и Швайнштайгеру никак не везло, а в одном из эпизодов по-настоящему спас Щенсны.

Венгер выпустил спасать команду Росицки и Жиру, и они сразу едва не организовали второй гол "Арсенала", но француз пробил прямо в Нойера.

А на 77-й минуте окончательный счет установил Манджукич, который весь матч бился за каждый эпизод и ждал своего момента. Хорвату немного повезло, когда он забивал после прострела Лама - он подправил мяч, уже падая в борьбе с Санья, но своего добился.

После этого "Арсенал" уже не оправился и ходил к чужим воротам скорее для приличия, нежели с твердым намерением изменить счет на табло.

Мюнхенцы снова успокоились и продолжили играть с мышкой с позиции сильной кошки. Пробовали пробить по чужим воротам, но не огорчались, когда удары получались неточными.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу "Баварии", и "Арсеналу" нужно будет совершить чудо в присутствии неистовых мюнхенских болельщиков, чтобы вернуть себе шансы на продолжение борьбы. Эту встречу пропустит, в частности, Швайнштайгер, но едва ли это можно считать несчастьем для немецкой команды - лучше сейчас, чем на следующей стадии.

Арсен Венгер, как и полагается в таких случаях, верит в лучшее.

"Во втором тайме мы пришли в себя, отыграли один мяч и имели шанс восстановить равновесие, однако нас снова поймали на контратаке. "Бавария" сыграла чрезвычайно эффективно, мюнхенцы реализовали большинство из созданных моментов, с чем их можно только поздравить. Естественно, будет очень тяжело, но мы попытаемся сотворить невозможное. Надо отправиться в Германию и постараться сыграть так, как мы делаем это дома. Третий пропущенный мяч осложнил нашу задачу до предела, но мы попытаемся все исправить", - приводит слова французского специалиста сайт УЕФА.

Во втором матче вторника "Порту" принимал "Малагу" и одержал победу со счетом 1:0. Ответные матчи пройдут 13 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Арсенал" - "Бавария". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи