Слушания по определению залога для Писториуса продолжатся в четверг

Йоханнесбург. 20 февраля. INTERFAX.RU - Суд южноафриканской Претории вновь не успел выслушать всех свидетелей защиты и обвинения по делу о рассмотрении возможности отпустить под залог паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве Ревы Стенкамп.

Во вторник обвинение представило показания свидетелей, один из которых видел свет в окнах дома Писториуса и слышал выстрелы, а другая свидетельница слышала крики и шум ссоры в ночь убийства.

Защита Писториуса настаивает на том, что это было убийство по неосторожности, так как Писториус был уверен, что через ванную комнату в дом проник грабитель, и чувствовал себя беззащитным, так как не успел надеть свои протезы. Легкоатлет выстрелил в дверь ванной комнаты и только потом заметил отсутствие Стенкамп. Судмедэксперты не обнаружили на теле убитой следов самообороны и каких-либо повреждений, которые могли бы свидетельствовать о борьбе.

Слушания начались во вторник, обвинение настаивает на заключении Писториуса под стражу без возможности выхода под залог, так как у легкоатлета есть собственность за границей и он может покинуть ЮАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи