"Милан" никто не хоронил

"Милан", считавшийся аутсайдером в противостоянии с "Барселоной", обыграл на своем поле каталонский клуб в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 2:0

"Милан" никто не хоронил
Фото: Reuters

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Итальянский "Милан" одержал победу над испанской "Барселоной" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Подопечные Массимилиано Аллегри выиграли встречу со счетом 2:0. На 57-й минуте отличился Кевин-Принс Боатенг, а на 81-й окончательный счет встречи установил Салли Мунтари.

Фаворита этой пары определить было легко - "Барселона" лидирует в Примере, несмотря на отсутствие Вилановы, сбои допускает крайне редко. Букмекеры единодушно отдавали предпочтение каталонцам, считая шансы россонери минимальными - William Hill предлагал коэффициент 5,00 на победу "Милана", российский "Марафон" давал 4,80 на успех итальянцев.

Соответственно было настроено и большинство специалистов, "Милан" похоронили практически все. Аллегри на пресс-конференциях спрашивали, как же его подопечные будут сдерживать Месси и Ко, а тренер терпеливо повторял, что правила прежние, матч начинается со счета 0:0, а его футболисты покажут максимум своих способностей.

Правила действительно не поменялись, матч начался со счета 0:0, и эти цифры довольно долго горели на табло "Сан-Сиро".

"Барселона" быстро завладела мячом и не спеша стала искать подходы к чужим воротам. "Милан" большими силами отошел назад и встречал "сине-гранатовых", которые в среду вышли на поле в яркой желто-оранжевой форме, еще на подступах к штрафной. Хави, Иньеста и, конечно, Месси наносили удары, но мяч вяз в гуще игроков россонери.

Сами хозяева поля, устав тыкаться в вездесущих Пике и Пуйоля, пытались вскрыть каталонскую оборону дальними забросами. На их счастье, смог принять участие в матче Эль-Шаарави, и именно он постоянно пытался убежать от своих преследователей, но убегал только в офсайд.

К концу первого тайма скорости упали практически до нулевого значения, количество поперечных передач "Барсы" на своей половине стала совсем неприличным. Даже "Сан-Сиро" затих и словно заснул.

У гостей было подавляющее преимущество по владению мячом, зато "Милан" превосходил соперника в остроте моментов. Был и неплохой момент Эль-Шаарави, который совсем немного не успел замкнуть прострел во вратарскую, и удар на исполнение от Боатенга.

Начало второго тайма выдалось таким же осторожным, но все изменилось на 57-й минуте. Хозяева получили право на штрафной, вместо очередного навеса решили разыграть, и право нанести завершающий удар выпало Монтоливо. Он мощно пробил, но попал в Сапату. Мяч рикошетом отскочил прямо на ногу Боатенгу, который немедленно отправил его мимо Вальдеса в сетку.

Каталонцы пытались протестовать, настаивая, что Сапата сыграл рукой, но арбитр рассудил, что это было неумышленно. 1:0 повели хозяева.

После этого игра пошла поживее, футболисты не щадили ни себя, ни соперника. В одном из таких единоборств столкнулись головами Пуйоль и Паццини. Итальянец вернулся на поле с шишкой на лбу, а Пуйоль с огромной заплаткой пластыря. До конца кстати матч ни один из них не доиграл.

Хотя испанскому гранду нужно было забивать, принципиально их игра не поменялась. Они все также пытались забросить мяч в штрафную - там негде было яблоку упасть от обилия игроков "Милана", или выводили на удар своих мастеров. Ближе всех к тому, чтобы наконец поразить ворота, был Иньеста, который классно пробил издали на 76-й минуте, но так и не попал.

А на 81-й минуте очередная контратака хозяев поля закончилась вторым голом. Только-только появившийся на поле Ньянг получил мяч в правом углу штрафной, понял, что его накрывают сразу трое соперников, и принял единственно верное решение - отдал мяч в центр на Эль-Шаарави. Итальянский нападающий в касание переправил его набегавшему Мунтари, и ганец немедленно пробил - гол, 2:0.

После этого вперед пошли уже все игроки "Барсы", сзади остался лишь Вальдес, но "Милан" продолжал безукоризненно действовать в обороне, за что и был вознагражден финальным свистком.

Эта домашняя победа еще не гарантирует итальянцам четвертьфинала, но определенно меняет расклад в паре. И если россонери смогут показать такую дисциплинированную игру в защите и в столице Каталонии, у Марио Балотелли будет еще один повод веселиться на трибунах.

Аллегри не просто порадовался победе, но еще и огорчился, что не выиграли с более крупным счетом.

"Ответный матч будет совершенно другим, и мы понимаем, что придется тяжело. Потому обидно, что не удалось забить третий гол на своем поле. Ребята отлично поработали, чтобы нейтрализовать Месси, но, если мы хотим выжить на "Камп Ноу" и пробиться в 1/4 финала, надо будет сыграть так же собранно", - приводит слова итальянского специалиста сайт УЕФА.

Подменяющий Виланову Хорди Роура отдал должное миланской обороне и пообещал совсем другой матч в Барселоне.

"Мы провели не лучший свой матч. Хотя были далеки от совершенства, все же 0:2 - это чересчур. Соперник улучил несколько моментов и реализовал их, поставив перед нами непростую задачу. Мы уже говорили, что играть здесь чрезвычайно тяжело. "Милан" защищался сегодня очень хорошо. Первый гол, честно говоря, поверг нас в легкий шок. Но мы верим в свою команду и в свой стадион", - сказал он.

Второй матч среды закончился вничью, "Галатасарай" и "Шальке 04" разошлись миром в Стамбуле 1:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Милан" - "Барселона". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи