Три российских клуба в 1/8 финала

Все три российских участника Лиги Европы УЕФА пробились в стадию 1/8 финала. "Рубин" и "Зенит" проиграли "Атлетико" и "Ливерпулю" соответственно, но прошли по сумме двух игр. "Анжи" сыграл вничью с "Ганновером" и также идет дальше

Три российских клуба в 1/8 финала
Фото: Reuters

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Три из шестнадцати команд, продолжающих борьбу в Лиге Европы, представляют Россию. "Анжи", "Зенит" и "Рубин" вышли в стадию 1/8 финала, успешно преодолев раунд 1/16 финала.

"Рубин" и "Зенит" в четверг проиграли ответные матчи в своих парах, но прошли дальше по сумме двух встреч. "Анжи" сыграл вничью и также уверенно проследовал в следующий этап.

Кроме России тремя командами в матчах 1/8 финала будет представлена Англия, два клуба делегировала Италия.

"Рубин" засушит даже Фалькао

Первыми в четверг бороться вышли игроки казанского "Рубина". Играть им пришлось на синтетике "Лужников", десант болельщиков из Татарстана был не очень велик, но их слаженное пение было отлично слышно на пустом стадионе.

Играл "Рубин" так, как и положено играть "Рубину" Бердыева. Дисциплина в обороне, плотные ряды защитников, которые перекрывали каждый метр поля, редкие контратаки.

"Атлетико" мерз, но рвался вперед. Испанцы приехали в российскую столицу полурезервным составом, да и дома проиграли 0:2. Шансов было мало, но они были, и у мадридцев был Фалькао. Он вряд ли знал, сколько шуток вызвал его приезд, и был вынужден едва ли не в одиночку тянуть нападение "Атлетико".

Помогал ему Родригес и... Рыжиков, который в паре эпизодов заставил понервничать после необдуманных выходов, но удача была на стороне хозяев поля.

Спокойно дотянуть до финального свистка казанцы не смогли - на 84-й минуте Фалькао все-таки добился своего и забил гол. А еще через несколько минут Навас получил прямую красную карточку за фол на все том же Фалькао.

Но главное дело было сделано - "Рубин" прошел в 1/8 финала. 0:1 дома 2:1 по сумме матчей.

"Ливерпуль" не был один

Куда сложнее на выезде пришлось "Зениту". Питерцы также выиграли первый матч со счетом 2:0, но сделали это дома.

На "Энфилде" Ливерпуль принялся рвать и метать, но в азарте борьбы ошибку допустил ветеран Каррагер. Халк вышел один на один с вратарем и забил гол на чужом поле. Хозяевам нужно было забивать уже не два, и даже не три гола. Теперь только четыре забитых мяча могли вывести их дальше.

После этого характер игры значительно не поменялся - "Ливерпуль" продолжал владеть мячом и инициативой, но питерская защита какое-то время справлялась.

Камнем преткновения стали стандарты, которые в огромном количестве исполняли "красные". На 28-й минуте Суарес со штрафного насквозь прошил стенку и едва не порвал сетку ворот своим мощнейшим ударом.

Второй гол прямо перед перерывом забил Аллен, который в упор расстреливал Малафеева. В самом начале эпизода Суарес грубо сыграл против Ломбертса, но судья этот момент не заметил, а Ломбертса унесли с поля врачи.

Во втором тайме "Ливерпуль" напоминал, что, если какой клуб и способен творить чудеса, то это они. Суарес снова со штрафного забил третий гол, который получился особенно красивым.

Но мерсисайдцы и сами могли пропустить еще, будь Халк чуть поудачливее.

Несмотря на достаточное количество времени и шансов, хозяева больше не смогли забить и выиграли 3:1 (3:3 по сумме матчей), а этот счет вывел в 1/8 финала "Зенит".

"Анжи" не проиграл

Единственным российским клубом, который не потерпел поражения в четверг, оказался "Анжи". Махачкалинцы приехали в Ганновер, выиграв дома со счетом 3:1. Стадион встретил гостей шумными болельщиками и снегопадом.

Матч команды начали обоюдоострыми атаками. С российской стороны особенно старался Это'О, с немецкой - Абделлауае. Небольшое преимущество было у хозяев, но это им нужно было лезть вперед и отыгрываться.

"Анжи", освоившись, спокойно наблюдал за действиями соперника, не давая усомниться в надежности своих оборонительных порядков.

Во втором тайме снова был близок к голу капитан махачкалинцев и поддерживавший его новичок Виллиан, но забили на 71-й минуте хозяева. Сержио Пинту выскочил на отличный пас в штрафной и ударом в касание обыграл Габулова.

У "Ганновера" появился шанс спасти матч, и они им едва не воспользовались, но в решающие моменты на последнем рубеже блистал Габулов.

Снегопад к тому времени стал настолько сильным, что пришлось достать оранжевые мячи и хорошенько подмести поле, чтобы хоть было видно разметку. С учетом всех этих событий судья добавил целых 9 минут, которые в итоге сыграли на руку гостям.

На 98-й минуте Траоре забил гол, окончательно похоронив шансы "Ганновера" на успех. 1:1 (4:2 по сумме матчей), дальше идет "Анжи".

Первые матчи 1/8 финала пройдут 7 марта.

Благодаря трем этим клубам Россия обошла Голландию в таблице рейтингов УЕФА и занимает в ней 8-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Ливерпуль" - "Зенит". Трансляция

"Рубин" - "Атлетико". Трансляция

"Зенит" - "Ливерпуль". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи