Субподрядчик строительства "Зенит-Арены" подал ответный иск к "Трансстрою" на 1,5 млрд рублей

Санкт-Петербург. 25 февраля. INTERFAX.RU - ОАО "Мостостроительный отряд N19" (субподрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена") подало в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встречный иск к ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" (генеральный подрядчик строительства) о взыскании 1 млрд 460,272 млн рублей, сообщается в материалах суда.

Рассмотрение заявления назначено на 27 февраля.

В декабре прошлого года сам "Трансстрой-СПб" подал иск на "Мостоотряд N19" с требованием взыскать 1 млрд 354,523 млн рублей необработанных авансовых платежей по договору строительного подряда от 27 января 2009 года и процентов за пользование чужими денежными средствами.

В конце 2012 года арбитраж принял решение наложить арест на денежные средства "Мостоотряда N19" на сумму иска генподрядчика, а в случае недостаточности денежных средств - на недвижимое имущество компании и запретить управлениям Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу и области совершать любые регистрационные действия в отношении недвижимого имущества ответчика в пределах заявленной суммы.

"Мостоотряд N19" несколько раз направлял в суд ходатайства об отмене обеспечительных мер, однако получал отказ, напоминает "КоммерсантЪ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи