"Северсталь" - "Локомотив": никто не хотел засыпать

Есть обновление от 23:45

Череповецкой "Северстали" и ярославскому "Локомотиву" потребовалось 118 минут и 48 секунд, чтобы определить победителя в четвертом матче серии. Это рекорд продолжительности матчей КХЛ. "Северсталь" выиграла со счетом 3:2 и повела в серии 3-1

"Северсталь" - "Локомотив": никто не хотел засыпать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - "Северсталь" и "Локомотив" в Черповце установили рекорд продолжительности матчей Континентальной хоккейной лиги. Четвертая встреча 1/4 финала Западной конференции продолжалась 118 минут и 48 секунд, "Северсталь" победила со счетом 3:2 в третьем овертайме. Череповецкий клуб ведет 3-1, серия возвращается в Ярославль.

На Западе определились первые полуфиналисты конференции - ЦСКА и московское "Динамо" всухую 4-0 выиграли серии у "Льва" и "Слована" соответственно, оставив Кубок Гагарина без чешских и словацких команд.

Шаг к победе в серии сделал петербургский СКА, который в Мытищах одержал победу в четвертом матче серии против подмосковного "Атланта" со счетом 6:1. Теперь питерские армейцы ведут в серии со счетом 3-1, следующий матч, который может стать последним, пройдет на арене СКА.

СКА не дал "Атланту" расправить плечи

После вдохновенной игры подопечных Светлова накануне, показалось, что СКА может дрогнуть и во втором матче подряд, как это с ним уже неоднократно случалось. Но для этого победителя "регулярки" нужно прижать, тогда хоккеисты питерского клуба начинают нервничать, теряют свою игру и действуют крайне растерянно. Вот это и не удалось "Атланту" во втором домашнем матче подряд.

СКА начал матч с Иваном Касутиным в качестве основного вратаря, встречу также пропускали Первышин и Пруха, зато в нынешнем плей-офф дебютировал Артюхин.

Первая шайба в ворота Галимова влетела уже на второй минуте встречи. С выходом Панарина один на один вратарь справился, а потом защитники не пришли Галимову на помощь, и Варнаков с добивания открыл счет.

Поведя, СКА продолжил наращивать преимущество, а у хозяев практически не возникало голевых моментов. В победном матче "Атланту" помогало большинство, но в понедельник им его пришлось ждать очень долго - не удалялся даже Артюхин.

СКА в это время успел поиграть в большинстве и воспользоваться лишним игроком. Панарин наказал соперника за нарушение численного состава, забросив вторую шайбу гостей в концовке первого периода. Артемий прошел по правому борту и пробил Галимова.

СКА дал наконец шанс сопернику на старте второй двадцатиминутки - удалился Мортенссон, но хоккеисты из Мытищ ничего сделать не смогли. А едва на площадке появился пятый игрок питерцев, армейцы забили третий гол. Эта шайба на счету Федора Федорова.

Отличный шанс хозяева получили в середине второго периода, оставшись впятером против троих. Но даже с таким преимуществом игроки "Атланта" с трудом вводили шайбу в чужую зону. Игру пришлось брать на себя капитану, Озолиньш попробовал бросить верхом, но в ворота не попал. Затем мог забивать Михнов, но и у него ничего не получилось.

В конце второго периода "Атлант" начал играть без оглядки на соперника, проводя одну атаку за другой. Но в итоге сам же и пропустил. Чудинову дали время прицелиться, размахнуться и бросить в дальний угол. 4:0, и почти все стало ясно.

Конечно, хозяева не могли сдаться, тем более на глазах своих верных болельщиков. Они пропустили еще дважды: сначала Мортенссон забросил свою первую в плей-офф шайбу после паса из-за ворот в исполнении Торесена. Затем большинство реализовал Осипов.

Но сухим Касутин с мытищинской арены не ушел. "Атлант" осадил его ворота в концовке матча, и Вишневский забросил шайбу на последней минуте. 6:1 в четвертом матче, 3-1 в серии, которая возвращается в Петербург.

"Северсталь" и "Локомотив" сыграли два матча подряд

Жива была интрига в другом матче между командами Запада – "Северсталь" играла второй домашний матч против "Локомотива".

Это противостояние уже успело стать едва ли не самым ожесточенным в плей-офф, после того как команды обменялись претензиями по судейству. Накануне шайба Никиты Алексеева вызвала массу вопросов в Ярославле, но КХЛ заявила, что направленного движения ноги у нападающего не было, значит, шайба была заброшена по правилам.

Счет в матче понедельника открыл Алексей Медведев. После того, как Лааксо и Диксон отправились на скамейку штрафников, обе команды остались вчетвером, и тут лучше всех себя проявило первое звено хозяев.

Радовались череповецкие фанаты недолго, Александр Черников сравнял счет через две минуты.

Первый период продолжился не менее бурными событиями - Михаил Анисин исполнял буллит, но снова вывести свою команду вперед не сумел.

Зато смог реализовать большинство Александр Гуськов - 2:1 в пользу "Локо" под самый занавес первого периода.

Сравняли череповчане в середине второй двадцатиминутки, это сделал Анисин. Михаил бросил один раз - попал в соперника, сам же шайбу подобрал и бросил еще раз - на этот раз точно, и 2:2.

Как потом оказалось, следующий гол зрителям предстояло увидеть очень нескоро.

Чем ближе была финальная сирена, тем осторожнее играли команды, поэтому усилиями надежных защитников финальной сирена после 60 минут не стала. За две минуты до конца третьего периода должен был забивать Анисин, но выручил вратарь. За минуту - Киселевич, но он не смог толком попасть по шайбе.

В первом овертайме Аверин классно атаковал из-за ворот, затем Виделль обыграл нескольких защитников и бросил - мимо ворот. Потом шанс был у Кетова, тоже неудачно.

В плей-офф послематчевых буллитов нет, так что команды вышли на второй овертайм. Снова пытались переиграть Сэнфорда Анисимов и Виделль, но вратарь не собирался пропускать. Солидарен с канадским коллегой был и Кошечкин. Во втором периоде стала сказываться усталость, пошли удаления, но к забитым шайбам это не привело.

Пошел третий овертайм, команды уже обновили рекорд продолжительности матчей КХЛ, зрители неутомимо поддерживали свою команду, девушки из группы поддержки продолжали танцевать, наступил вторник.

Несмотря на усталость игроков, броски получались неплохие, но для защитников и вратарей уже было делом принципа не пропустить. Фантастическими усилиями они продолжали сохранять концентрацию, а самым популярным звуком на трибунах стал взволнованный визг болельщиц, который сопровождал все атаки ярославских гостей.

Пал рекорд продолжительности матчей КХЛ, ЦСКА в четвертый раз обыграл "Лев" и вышел в полуфинал конференции, а в Череповце все еще продолжался матч.

Столяров попробовал пробить Сэнфорда, но канадец справился с броском в упор. Кетов заработал большинство для своей команды, но был вынужден и сам отправиться отбывать штраф за излишний артистизм.

Болельщики уже затянули "Хотим домой" (но никто, разумеется, с трибун не уходил), как за 1 минуту и 12 секунд до окончания третьего овертайма все тот же Кетов начал атаку, шайбу получил никем не закрытый Казионов, и нападающий точным броском мимо Сэнфорда закончил этот матч.

Рекорд НХЛ - а в 1936 году "Монреаль" и "Детройт" играли 176 с лишним минут - перекрыть не удалось. Но рекорд КХЛ, который ранее принадлежал "Ак Барсу" и "Магнитке" (какие-то "жалкие" 109 минут) пал. И это только чистое время, с учетом перерывов и остановок матч продолжался почти 5 часов!

Серия между "Северсталью" и "Локомотивом" еще не завершена, хоть подопечные Назарова и могут ее закончить уже в следующем матче, который пройдет в Ярославле в четверг.

Матч в Череповце закончился за полночь, и во вторник многие сотрудники придут на работу с опозданием. Но хотя бы часть из них в хорошем настроении. Идет только первый раунд плей-офф, может, КХЛ пора задуматься о собственном автопарке такси?

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи