Лицензия на проведение велогонки "Тур России" стоит 7 млн евро

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Президент Федерации велосипедного спорта России и основатель "Катюши" Игорь Макаров о перспективах гонки Мирового тура в России. Для этого придется выкупить лицензию за 7 млн евро.

"Мы очень хотим после Олимпиады в Сочи сделать "Тур России". Сделали запрос в UCI, но нас отправили выкупать лицензию у какой-то частной компании за 7 млн евро. Мы готовы к проведению гонки, руководство страны поддерживает, из бюджета деньги выделяются, и спонсоры готовы финансировать, но почему лицензия стоит 7 млн евро - мне непонятно. Мы очень хотим в следующем году провести эту гонку в трех местах: Сочи-Санкт-Петербург-Москва. У нас организационный комитет готов, проведены переговоры с губернаторами, но должен же быть какой-то разумный финансовый предел", - сказал Макаров в интервью "Интерфаксу".

Так же он сообщил о планах провести в России чемпионат мира по шоссейным гонкам.

"Есть великолепная трасса в Крылатском, на которой проводили олимпийские соревнования. Но сегодня эта трасса находится в аренде у какой-то частной компании, к тому же ее необходимо реставрировать", - сказал президент Федерации велоспорта России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи