"Реал" снова сильнее "Барсы"

Мадридский "Реал" во второй раз на этой неделе обыграл "Барселону". В субботу Королевский клуб одержал победу в матче 26-го тура испанской Примеры. Счет встречи - 2:1

"Реал" снова сильнее "Барсы"
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" снова обыграл "Барселону", на этот раз в матче чемпионата Испании. Королевский клуб принимал каталонцев на "Сантьяго Бернабеу" в матче 26-го тура Примеры и победил со счетом 2:1. Голы в составе хозяев забили Карим Бензема и Серхио Рамос, единственный мяч "сине-гранатовых" на счету Лионеля Месси.

В чемпионате практически все ясно, "Барсу" не догнать ни "Атлетико", ни уже тем более "Реалу". Но каталонцы в последнее время не радуют своей игрой ни болельщиков, ни тренеров, включая Виланову, который продолжает смотреть матчи по телевизору. Так что "Барселона" очень хотела выиграть и должна была выигрывать, особенно после настоящей катастрофы в Кубке, когда "Реал" едва не вынес ее с разгромным счетом.

Несмотря на сообщения, что Лео Месси может встречу пропустить, аргентинец вышел на игру, но отсутствовал его вечный партнер по атакам Хави. Защитникам пришлось обходиться без Пуйоля, который залечивает лоб.

"Реалу" в Лиге чемпионов играть уже на следующей неделе, поэтому Моуринью перед визитом в Манчестер оставил в запасе добрую половину основного состава, но и без них мадридцы справились неплохо. Для португальского наставника это "эль класико" может стать последним, если, конечно, испанские гранды не встретятся где-нибудь ближе к финалу Лиги чемпионов.

Хотя Криштиану Роналду начал матч на скамейке, прячась от весеннего мадридского солнца, его партнеры не стали долго ждать и открыли счет уже на 6-й минуте. Это сделал Карим Бензема, который получил блестящий пас от молодого Мораты. Маскерано изо всех сил пытался помешать французу, но со своим прыжком запоздал и до мяча не дотянулся - 1:0.

Забив, хозяева привычно отошли назад, гости же не слишком активно шли вперед. Пытался что-то сделать только неугомонный Месси, который на 18-й минуте дождался отличного паса на ход, убежал один на один с Лопесом и сравнял счет.

Несмотря на два гола за 20 минут, матч никак не походил на одно из главных противостояний европейского футбола. Игроки упражнялись в артистизме, требуя карточки, судья упрямо их игнорировал. Игра сосредоточилась в центре поля, и "Сантьяго Бернабеу" возмущенно засвистел. У "Реала" была пара острых моментов, но опасными их назвать нельзя, игроки "Барсы" Лопеса особенно не тревожили.

Вторую половину встречи футболисты начали поживее, к тому же вовсю начал разминаться Роналду. На 52-й минуте Рамос первым удостоился желтой карточки, и началось... Арбитр Мигель Анхель Перес Ласа не стал ее далеко убирать, и в течение остававшихся до конца игры минут выдавал предупреждения одно за другим.

Отличались игроки не только грубостью, наконец завелись нападающие: Эссьен с огромным трудом прервал опасный прострел Алвеса, затем Варан в эффектном подкате выбил мяч у Вильи. Месси все время был где-то рядом, но чудес не творил.

Вышел Роналду и сразу же возросла цена штрафных - с одного из стандартов португалец мощно пробил под перекладину - Вальдес мяч вытащил.

Едва не стал героем матча Мората, получивший мяч от Пепе и вышедший один на один с голкипером, - Вальдес снова спас команду. Но даже он оказался бессилен, когда на 82-й минуте Рамос после подачи углового ударом головой отправил мяч в сетку.

"Барса" собралась на последний штурм, но получилось неубедительно, а Роналду едва не забил с очередного штрафного, попав в крестовину. "Сине-гранатовые" ответили прорывом Адриано, которого в штрафной площади свалил Рамос, и это нарушение заслуживало пенальти. Но рефери так не считал, и споры Иньесты привели лишь к еще одному предупреждению.

Матч завершился, но страсти продолжали кипеть - Вальдес помчался к арбитру, выяснять отношения. Мигель Анхель Перес Ласа поначалу достал желтую карточку, немного поразмыслил и показал Вальдесу красную.

Сразу после этого поползли слухи, что вратарь под трибунами набросился на судью с кулаками и был арестован, но испанские журналисты их тут же опровергли.

Пришлось объясняться после свистка и Альбе, которого обвинили в нецензурных выкриках и неприличных жестах в адрес мадридских болельщиков. Игрок "Барселоны" заявил, что ничего подобного он не делал, а, что касается матча, считает, что ничья была бы более справедливым результатом.

Не стал объяснять своего поведения и Рамос, который заявил, что не уверен, был ли на последних минутах пенальти. Зато с итоговым счетом испанский защитник был целиком и полностью согласен.

"Я не знаю, фолил ли я на Адриано и был ли там пенальти. Нужно посмотреть повторы, так я не могу сказать, был ли контакт. Но победили мы заслуженно", - цитирует Рамоса Football Espana.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи