Гонка Мирового тура "Париж-Ницца" стартует в воскресенье

Москва. 3 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Многодневная гонка Мирового тура "Париж-Ницца" в 71-й раз пройдет с 3 по 10 марта.

Протяженность "Дороги к солнцу", как по традиции называют Париж-Ниццу, составит 1 174 км. Гонщики за 8 дней проедут все виды этапов - пролог, спринтерские этапы, этапы для горняков и универсалов плюс финальная разделка от побережья в гору.

На старт гонки выйдет 23 команды.

Некоторые гонщики, занявшие в прошлом году места в топ-10 общего зачета, вернутся в этом году на Париж-Ницца, чтобы попытаться улучшить свой результат: Льеве Вестра (Vacansoleil-DCM), Тиджей Ван Гардерен (BMC), Симон Шпилак ( "Катюша"), Сильвен Шаванель (Omega Pharma-QuickStep).

Команда Sky выступит на Париж-Ницце сильным составом, но без прошлогоднего победителя Брэдли Уиггинса. Зато на старт гонки выйдут Василий Кириенко, Константин Сивцов, Ричи Порт и Давид Лопес.

Одним из основных фаворитов гонки будет молодой американский гонщик Тиджей Ван Гардерен из BMC, в прошлом году занявший на Париж-Ницца 5-е место и выигравший классификацию лучшего молодого гонщика. Ван Гардерену помогут чемпион мира Филипп Жильбер, Брент Букуолтер, занявший на Туре Катара-2013 2-е место в общем зачете, бывший горный король Париж-Ниццы и победитель этапа Амаэль Муанар.

Команда "Катюша" выйдет на старт Париж-Ницца с двумя лидерами Денисом Меньшовым и Симоном Шпилаком, которые могут бороться как за высокие места в общем зачете, так и за победы на этапах, а также Александр Кристофф, Эдуард Ворганов, Юрий Трофимов, Альберто Лосада, Хавьер Флоренсио и Гатис Смукулис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции