Определились четвертьфиналисты Кубка Гагарина

Есть обновление от 22:10

Определились все четвертьфиналисты Кубка Гагарина из числа клубов Восточной конференции КХЛ. Во вторник победы в седьмых матчах одержали "Авангард", "Салават Юлаев" и "Трактор"

Определились четвертьфиналисты Кубка Гагарина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Пары четвертьфиналистов Кубка Гагарина определились в Восточной конференции КХЛ. В трех сериях из четырех потребовались решающие матчи - "Авангард" победил "Сибирь", "Салават Юлаев" обыграл "Металлург" из Магнитогорска, а "Трактор" был сильнее "Барыса".

Теперь уфимский клуб сыграет в 1/4 с казанским "Ак Барсом", который раньше всех закончил серию 1/8 финала. Команда из Омска встретится с челябинцами.

"Авангард" дожал "Сибирь"

Первыми на решающий седьмой матч вышли "Авангард" и "Сибирь". Перед стартом серии казалось, что "ястребы" не должны испытать серьезных проблем с новосибирцами. На деле же оказалось, что омский клуб своей собственной нестабильной игрой едва не отдал серию, а "Сибирь" отчаянно цеплялась за свои шансы. Новосибирский клуб успел стать таким мощным раздражителем для болельщиков "Авангарда", что пострадала даже бытовая техника, носящая одно название с клубом-соперником.

Хоккеисты "Сибири" отмечали, что, несмотря на бешеную поддержку в Новосибирске, им зачастую проще играть на выезде. Но во вторник "Арена-Омск" стала счастливой для хозяев.

"Авангард" с первых же минут пошел вперед, что было ожидаемо, гости отошли назад и ждали своего момента. Омичи первыми нанесли бросок по воротам Гласса, но и первыми заработали удаление. А "Сибирь" большинством не только не воспользовалась, но и едва не привезла себе гол в контратаке.

Хозяева явно переигрывали гостей, создавая один голевой момент за другим, но защита и вратарь справлялись. Причем успевали опасно огрызаться контратаками: на осаду пятачка Глэсса сибиряки ответили броском Копейкина, который попал в правильно выбравшего позицию Рамо.

До перерыва "Сибирь" не продержалась - на 19-й минуте Пережогин прошел по центру и бросил, Гласс отбил, но не слишком удачно. Антон Белов успел добить шайбу, и хоязева льда повели.

Дальше запираться смысла не было, и новосибирцы бодро начали второй период. Лехтеря и Зайцев организовали выход 2 в 1, новоиспеченный капитан бросил по воротам, но Рамо в этот вечер играл блестяще.

Пошли удаления, в том числе и у "Авангарда", но гости никак не могли реализовать свое преимущество, хотя регулярно толпились на пятачке финского голкипера омичей.

Когда в середине второй двадцатиминутки показалось, что игра постепенно выравнивается, и "ястребы" застряли в новосибирской обороне, судьбу матча решил Пережогин. Он получил передачу от Пивцакина и, несмотря на двух висящих на нем защитников, смог обвести Гласса и отправить шайбу в сетку ворот. 2:0, и шансы "Сибири" таяли с каждой минутой.

В третьем периоде "Авангард" немного сбавил обороты, а команда Квартальнова заиграла активнее. Пошли вперед их лидеры, но моментов у них было совсем немного. Кудроч промахнулся с близкого расстояния, потом Кулда пробовал забить, выскочив из-за ворот.

Последнюю минуту "Сибирь" проводила вшестером, но и это не помогло - Рамо заработал третий "сухарь" в этой серии, а его команда проследовала в следующую стадию.

"Салават" вышел на "Ак Барс"

Традиционно ожесточенное восточное противостояние ждет в паре "Салават" - "Ак Барс". Казанцы уже давно решили все свои проблемы и ждали только соперников.

"Салават Юлаев" уступал по ходу серии, но выиграл дома и приехал решать свои проблемы в Магнитогорск. Как и ожидалось, в решающем матче много шайб заброшено не было, команды больше думали о том, как бы не пропустить. Немного активнее впереди действовали хозяева, но продраться к воротам Таркки было практически невозможно.

Первый период так и прошел без заброшенных шайб, хотя команды и пытались что-то создавать впереди. Финские вратари честно выполняли свои обязанности на последнем рубеже, но чего-то сверхвыдающегося им показывать не приходилось - всегда рядом были защитники, да и нападающие действовали с оглядкой назад.

Во втором периоде практически ничего не изменилось: "Магнитка" играла активнее, Уфа также активно защищалась. А в середине периода один из ответов "Салавата" стал решающим - Ружичка растолкал всех на пятачке, и этим воспользовался Филатов, который вовремя подставил клюшку. 1:0.

"Металлургу" пришлось заиграть с удвоенной энергией, но не шли броски у Мозякина, не попадал Лисин, да и уфимцы стеной вставали на пути нападающих. Игроки "Салавата" так яростно защищали свои ворота, что концовка второго периода в итоге закончилась потасовкой. Таркки не сразу зафиксировал шайбу, Цуккарелло толкался с Прошкиным, в итоге на вратаре оказалась целая куча игроков, а те, кто в ней не был задействован, ограничились потасовкой.

Глухов и Цуккарелло получили по две минуты, но на характере игры это серьезно не сказалось. "Магнитка" атаковала, "Салават" оборонялся. Так и прошел третий период - несмотря на удаления, никто забросить не сумел.

На последней минуте хозяева сняли вратаря, не помогло, а Кайгородов установил окончательный счет матча 2:0 в пользу "Салавата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

СКА ждет соперника

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи