Сильнейший проиграл в Манчестере

Есть обновление от 02:28

"Манчестер Юнайтед" проиграл "Реалу" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 1:2 и вылетел из розыгрыша трофея

Сильнейший проиграл в Манчестере
Фото: Reuters

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" обыграл на выезде "Манчестер Юнайтед" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Подопечные Алекса Фергюсона вели в счете, но в начале второго тайма остались в меньшинстве и вскоре пропустили два гола. Тренер "Реала" Жозе Моуринью по окончании матча сказал, что его команда сыграла не лучшим образом и проиграл в этом матче сильнейший.

Этот матч был достоин финала, и об этом Моуринью говорил еще до стартового свистка. Игроки "МЮ" накануне встречи отдавали должное лидеру мадридских атак и бывшему партнеру по команде Криштиану Роналду. Неманья Видич даже заявил, что не будет удивлен, если португалец однажды решит вернуться в английский клуб. Сам Роналду не уставал рассказывать, с каким уважением он относится к бывшему клубу, но не забывал напоминать, что отлично себя чувствует в Мадриде.

Фергюсон накануне ответного матча также говорил о необходимости сдержать Роналду, и в итоге предпочел оставить в запасе Уэйна Руни, отправив на острие одного Робина ван Перси. "Реал" же играл уже ставшим привычным составом и по привычной схеме, о которую уже несколько раз обломала зубы "Барселона", - аккуратность в обороне и безжалостность в контратаках.

После неспешного начала, потихоньку начал просыпаться "Манчестер", "красные дьяволы" все ближе и ближе подбирались к штрафной Лопеса, но действительно опасные моменты никак не не получались.

Ни англичане, ни испанцы не хотели первыми атаковать по-настоящему, зрители на "Олд Траффорд" начинали скучать. Едва минуло 15 минут, а Руни уже вовсю разминался.

Первыми вперед решили идти на правах хозяев манкунианцы. Ван Перси на пару с Уэлбеком регулярно начали возникать прямо перед Лопесом, но голкипер мадридцев стоял стеной. У "Реала" было преимущество во владении мячом, но "МЮ" явно переигрывал соперника впереди, постоянно заставляя Лопеса и игроков обороны играть на пределе. Концовка первого тайма для "Реала" омрачилась еще и травмой Ди Марии, вместо которого вышел Кака.

Счет в матче был открыт в самом начале второй половины: "Ман Юнайтед" дожал-таки оборону гостей, которая не выдержала настоящего града атак манкунианцев. После целой серии ударов Рамос попытался прервать прострел Нани, но в итоге срезал мяч в собственные ворота.

Но уже через несколько минут невольно Нани стал антигероем матча вместе с турецким арбитром Джюнейтом Чакиром. В одном из единоборств португальский полузащитник останавливал мяч, вставив вперед ногу, но туда же бежал и Арбелоа. От столкновения в итоге пострадали оба, но Чакир посчитал, что нарушение Нани заслуживало прямой красной карточки, и оставил "МЮ" в меньшинстве.

Эпизод этот, конечно, более чем спорный. И, как стало ясно всего через несколько минут, ключевой. Через 10 минут после этого удаления Модрич красивым ударом впритирку со штангой сравнял счет, а затем Криштиану Роналду замкнул прострел вдоль ворот и вывел "Реал" вперед. На эти два гола у "сливочных" ушло меньше пяти минут.

Нарушение Нани было более чем спорным и едва ли умышленным - он действительно не видел соперника и не собирался в него врезаться, а турецкий арбитр, демонстративно игнорировавший все падения в штрафной, решил проявить принципиальность именно в этом эпизоде.

"Манчестер" остался в меньшинстве более чем на полчаса и проигрывал 1:2, но при этом продолжал идти вперед и гнуть свою линию, а "Реал" сделал свое дело и спокойно наблюдал за отчаянием противника. Манкунианцам нужно было забивать два гола, но даже выход Руни не помог.

Диего Лопес в этот вечер играл так, что Касильясу можно и задуматься о собственной незаменимости. Игроки манчестерской атаки били в упор, а Лопес невероятным образом отражал эти удары.

Мог ответить и "Реал", но то де Хеа показывал чего он стоит, а то Роналду не хватало совсем чуть чуть. Возможно, не хватало как раз желания наколотить побольше мячей бывшему клубу.

"Манчестер" показал блестящую игру, но проиграл. И игра эта забудется, останется только результат. Ну и не ставшая праздничной круглая дата Гиггза - знаменитый валлиец сыграл свой тысячный матч в карьере.

"Нам было невероятно тяжело до самого финального свистка, пусть мы и играли против десятерых соперников. В концовке лучшим совершенно точно был наш вратарь Диего Лопес, и этот факт говорит о многом. Когда при численном преимуществе лучшим на поле является ваш голкипер, то совершенно очевидно, что вы не контролируете ход поединка. Мы насытили середину поля ближе к концу, но все равно не контролировали ход встречи", - цитирует Моуринью сайт УЕФА.

Сэр Алекс Фергюсон был так огорчен поражением, что отправил на пресс-конференцию помощника.

"После гола мы взяли ситуацию под контроль и создали несколько моментов, но затем ход игры кардинально изменился. Вдесятером играть против "Реала" очень тяжело", - сказал Майк Фелан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи