"Ювентус" и "ПСЖ" вышли в четвертьфинал

Есть обновление от 02:02

"Ювентус" и "ПСЖ" стали очередными клубами, которым удалось пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов. В среду туринцы в ответном матче победили "Селтик", а парижане сыграли вничью с "Валенсией", но прошли дальше благодаря победе в первой встрече

"Ювентус" и "ПСЖ" вышли в четвертьфинал
Фото: Reuters

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU – Итальянский "Ювентус" и французский "Пари Сен-Жермен" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Туринский клуб выиграл и второй матч у "Селтика", победив дома со счетом 2:0.

"ПСЖ" также проводил ответную встречу на родном стадионе и сыграл в "Валенсией" вничью 1:1, но прошел в следующий раунд благодаря победе в первом матче 2:1.

"Юве" не пропустил ни гола

Главный шанс на успех в двухматчевом противостоянии у "Селтика" был в Глазго при поддержке 60-тысячного "Селтик Парка". Но дома кельты проиграли 0:3 и в Турин ехали с надеждой, но без особых шансов.

Несмотря на такое уверенное преимущество, итальянцы не собирались играть спустя рукава. Андреа Пирло вспомнил другой клуб с британских островов, с которым их соперник по 1/8 финала делит неофициальный гимн 'You'll never walk alone', – "Ливерпуль". Мерсисайдцам однажды хватило одного тайма, чтобы отыграть три мяча в лигочемпионском матче против итальянского клуба.

Какими бы ни были шансы, "Селтик" хотел забить хотя бы один мяч в ворота Буффона, но первый по-настоящему опасный удар шотландцы смогли нанести лишь через 20 минут после начала встречи – Лэдли не попал в створ.

"Ювентус" вообще никуда не спешил, несмотря на болельщиков, которые явно хотели увидеть голы в исполнении любимой команды. Класс "Старой синьоры" сказался на 24-й минуте, когда первая же серьезная атака обернулась голом. Сначала Квальярелла пробил в падении, Форстер мяч отбил, но прямо перед собой. И Матри спокойно добил его в сетку.

Гостей пропущенный мяч не слишком обескуражил, они продолжили атаковать, а итальянцы продолжали обороняться. Наибольшая опасность исходила снова от Лэдли и Самараса, но в ворота мяч не шел.

Во втором тайме "Ювентус" прибавил, и теперь уже Форстеру пришлось тащить мячи после ударов туринских нападающих. С ударом Квальяреллы на 65-й минуте он уже не справился, и это уже точно было конец для "Селтика".

Гости очень хотели забить хотя бы один гол, но так и не смогли, хотя больше владели мячом и чаще били по воротам. Из 14 их ударов лишь 7 были в створ. "Селтик" много атаковал, показал в очередной раз свой характер, но ничего по-настоящему серьезного впереди так и не продемонстрировал. "Ювентусу" не пришлось слишком напрягаться, чтоб пройти в следующий раунд.

"ПСЖ" не хотел, "Валенсия" не могла

Во втором матче среды "Пари Сен-Жермен" принимал "Валенсию", первый поединок французы выиграли со счетом 2:1. Два гола на чужом поле давали подопечным Анчелотти возможность сосредоточиться на аккуратности в обороне, что они и сделали.

Пропускавший матч из-за дисквалификации Ибрагимович наблюдал за игрой с трибун, и в его отсутствие впереди пытались блистать Лукас и Лавесси. Получалось у них это с переменным успехом, ошибки в атаках возникали одна за другой, но без каких-либо последствий для команды.

"Валенсии" нужно было забивать минимум дважды, но испанцы в первой половине матча никак себя не проявляли. Они пытались действовать на контратаках, но выглядело это не слишком убедительно.

Основная надежда, как и всегда, была на Сольгадо, но и он вяз в оборонительных рядах "ПСЖ".

Ленивые действия собственных игроков и невнятные атаки гостей не радовали трибуны - парижские фанаты начали недовольно свистеть.

Во втором тайме игра наконец начала оживать. На 55-й минуте Жонас, несмотря на окружавших его защитников, решился на дальний удар и положил мяч в притирку со штангой.

Теперь уже "ПСЖ" был вынужден проснуться, что он и сделал. На помощь Лавесси вышел Гамейро, и вдвоем они соорудили ответный гол. На 66-й минуте Гамейро протащил мяч в штрафную, а там уже Лавесси сначала пробил во вратаря, а потом все же смог поразить ворота.

Слишком огорчаться игроки "Валенсии" не стали - им все равно нужно было забивать второй, и они очень хотели это сделать. Но желания не хватило, атаки испанцев были недостаточно опасны, чтоб защита начала ошибаться. А после стандартов, которые "летучие мыши" исполняли с завидной регулярностью, игроки "ПСЖ" надежно действовали на втором этаже.

В итоге не слишком запоминающийся матч - как со стороны французов, так и в исполнении испанцев - закончился со счетом 1:1, дальше идет команда Анчелотти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи