Лыжники разыграли первые медали в масс-старте на Спартакиаде в Тюмени

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Лыжные онки с общего старта свободным стилем, а также гонки классическим ходом завершились на VI Спартакиаде учащихся России, проходящей в Тюмени.

В первый день состоялись гонки классическим ходом у девушек и юношей на дистанции 5 и 10 км. За победу боролась 91 спортсменка из 27 региональных сборных. Наталья Непряева (Москва) финишировала с результатом 14 минут 39,6 секунды, опередив Белорукову Юлию (Коми) на 39 секунд, третьей к финишу пришла Лазаренко Полина (Смоленская область) с результатом 15 минут 20 секунд.

У юношей на дистанции в 10 км первенствовал также представитель сборной Москвы Алексей Червоткин. Он результат 25 минут 46,1 секунды и опередив представителей Тюменской области Якимушкина Ивана (26 минут 30,3 секунды), а Спицова Дениса (27 минут 32,0 секунды).

В гонках с общего старта свободным стилем приняли участие 90 девушек и 103 юноши в возрасте 17-18 лет.

Победу в масс-старте среди юношей одержал Иван Якимушкин, представляющий Тюменскую область. Он преодолел 15 км за 38 минут 4,2 секунды.

Вторым стал Алексей Червоткин (г. Москва), его время - 38 минут 16 секунд. Третьим был еще один тюменец Денис Спицов, его время - 39 минут 15,9 секунды.

Гонку на 10 км с общего старта у девушек выиграла Наталья Непряева, представляющая Московскую область. Время победительницы - 30 минут 36,6 секунд.

Второй стала Юлия Белорукова из Республики Коми, она уступила первому месту 16,7 секунды. Третье место заняла Александра Алексешникова из Кемеровской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи