"Терек" отделался штрафом

Решением контрольно-дисциплинарного комитета РФС грозненский клуб был оштрафован на 500 тысяч рублей за то, что не обеспечил необходимые меры безопасности во время матча с "Локомотивом"

"Терек" отделался штрафом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал футбольный клуб российской премьер-лиги "Терек" на 500 тысяч рублей и обязал провести один домашний матч на нейтральном поле, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте РФС.

Согласно сообщению, на очередном заседании КДК РФС в среду в Москве было принято решение оштрафовать грозненский футбольный клуб "Терек" "за непринятие необходимых мер безопасности" на 500 тысяч рублей.

"За неправомерные действия болельщиков" "Терек" проведет один домашний матч на нейтральном поле.

Поводом для санкций стал инцидент, случившийся 23 августа после окончания матча 19 тура российской премьер-лиги между "Тереком" и "Локомотивом" в Грозном.

Как сообщали некоторые СМИ, в туннеле стадиона им.Султана Билимханова двое неизвестных нанесли арбитру встречи Алексею Ковалеву два сильных удара в грудь, после чего скрылись.

Как сообщает сайт РФС, помимо этого, "за неэтичное, некорректное и неспортивное поведение" на 30 тыс. рублей оштрафован начальник команды "Терек" Руслан Альвиев. За выход за пределы технической зона на 30 тыс. рублей оштрафован главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов и на 10 тыс. рублей - главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный.

В апреле 2008 г. КДК РФС уже наказывала "Терек" за схожий проступок. В перерыве матча четвертого тура российской премьер-лиги между "Тереком" и ЦСКА в Грозном в судейскую комнату зашел неизвестный. По словам арбитра встречи Александра Гвардиса, "он в очень грубой форме оказывал психологическое давление (угрожал) на судейскую бригаду".

После рассмотрения этого дела КДК постановила оштрафовать клуб, не обеспечивший должную безопасность судей, на 500 тыс. рублей и условно дисквалифицировать стадион "Терека" на четыре месяца.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции