Легкоатлеты Болт и Эннис названы спортсменами года

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Лауреатами премии Laureus World Sports Awards, которая прошла в понедельник в Рио-де-Жанейро, стали легкоатлеты Усэйн Болт и Джессика Эннис, информирует официальный сайт премии.

Ямаец, названный спортсменом года в третий раз, выиграл "золото" лондонской Олимпиады на дистанциях 100 и 200 м, а также в эстафете.

По итогам голосования Болт опередил велогонщика Брэдли Уиггинса, футболиста Лионеля Месси, пловца Майкла Фелпса, легкоатлета Мо Фару и гонщика Себастьяня Феттеля.

Спортсменкой года стала олимпийская чемпионка в семиборье англичанка Джессика Эннис, опередившая легкоатлеток Эллисон Феликс и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, пловчиху Мисси Франклин, теннисистку Серену Уильямс и горнолыжницу Линдси Вонн.

Бразилец Даниэль Диасстал стал победителем в номинации "Спортсмен года с ограничениями". Этот пловец, отличившийся на Паралимпийских играх в Лондоне, выиграл 6 золотых медалей в индивидуальных заплывах, причем каждую с мировым рекордом.

Прорывом года жюри назвало британского теннисиста Энди Маррея, который в прошлом году не только выиграл Олимпиаду в Лондоне, но и первый в карьере турнир серии Большого шлема - US Open.

В номинации "Возвращение года" победил олимпийский чемпион Лондона в беге на 400 м с барьерами Феликс Санчес из Доминиканской Республики, выигравший "золото" в этой дисциплине и на Играх-2004 в Афинах.

Командой года стала сборная Европы по гольфу, которая в драматичной борьбе завоевала Кубок Райдера.

Специальную награду "За выдающиеся достижения в спорте" получил пловец из США Майкл Фелпс, который был номинирован и на звание спортсмена года, однако уже в пятый раз в карьере награду не получил.

Австралийский скайдайвер Феликс Баумгартнер удостоился награды в номинации самого активного спортсмена года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи